В нефтяной сфере ЕАЭС будет жить в гармонии

31.08.2020

Гармонизация законодательств стран ЕАЭС включает рыночные механизмы торговли нефтью и нефтепродуктами и применение общих принципов тарифообразования в транспортировке в рамках общих рынков

До конца 2020 года страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) примут дорожную карту по приведению законодательных норм в нефтяной сфере во взаимное соответствие, сообщила Евразийская экономическая комиссии (ЕЭК). «Члены Консультативного комитета по нефти и газу при Коллегии ЕЭК на заседании 27 августа обсудили дорожную карту по гармонизации законодательства государств Евразийского экономического союза в нефтяной сфере. Стороны согласились с проектом документа и приняли согласованное решение о его дальнейшем рассмотрении на Совете ЕЭК и Высшем Евразийском экономическом совете. Планируется, что документ будет утвержден до конца 2020 года», — говорится в релизе.

Подготовка дорожной карты, отмечают в комиссии, предусмотрена программой формирования общих рынков нефти и нефтепродуктов союза. Предполагается, что проведение гармонизации законодательств будет включать в том числе обеспечение рыночных механизмов торговли нефтью и нефтепродуктами между участниками общих рынков и применение общих принципов и методов тарифообразования в отношении услуг по транспортировке нефти и нефтепродуктов в рамках общих рынков.

В этой связи ТАСС приводит слова министра по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Эмиля Кайкиева о том, что формирование общих нефтегазовых рынков является одним из стратегических направлений развития союза.

Напомним, в мае 2020, когда страны-участницы обсуждали Стратегию развития ЕАЭС до 2025 года, Белоруссия и Армения выступили против предложенной в проекте Стратегии общей формулы по формированию газовых тарифов. Тогда российский президент предлагал убрать данный пункт из итогового документа, чтобы быстрее принять его.

oilcapital.ru

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru