Молодые специалисты «Самотлорнефтегаза» завоевали 15 наград на научно-технической конференции НК «Роснефть»

25.08.2020

Нижневартовск. 16 молодых специалистов АО «Самотлорнефтегаз» завоевали полтора десятка наград различного достоинства на XIII кустовой научно-технической конференции ПАО «НК «Роснефть».

В копилке предприятия одно первое, три вторых и семь третьих мест, а также четыре специальных номинации. Теперь победителей и призёров ждёт всероссийский Межрегиональный этап.       

Как рассказала начальник сектора молодежной политики управления развития персонала предприятия Марина Максименко, в 2020 году кустовой этап конференции впервые прошел в дистанционном формате.          

Все работы конкурсная комиссия рассматривала заочно, члены жюри при необходимости связывались с авторами и кураторами проектов по телефону, либо электронной почте.

Среди молодых специалистов «Самотлорнефтегаза» есть и такие, кто получил сразу несколько наград. Например, главный специалист отдела Управления проектами строительства скважин Демис Магдалянов представил на конкурс три работы и все они заслужили высокую оценку жюри.

Второе место Демис завоевал благодаря работе в секции «Научные и экспериментальные исследования», третье место — в секции «Метрология» и специальную награду в номинации «Оригинальное техническое решение» за проект «Уникальный подход к проведению МГРП в условиях тонких перемычек коллекторов» в секции «Разработка нефтяных и газовых месторождений». Эту работу активный новатор делал вместе с коллегой, ведущим геологом отдела планирования и мониторинга эксплуатационного бурения Ирандыком Насыровым. 

«Все три проекта совершенно разные, но работая в отделе научно-технического развития и инновации, я их все изучал. Поэтому материала для проектов у меня было предостаточно. Однако в процессе подготовки к конференции я получил повышение по службе и перешел в другой отдел, на другую должность, которая никак не связана с темами проектов. Мне очень хотелось поделиться своими идеями, поэтому я прилагал массу усилий, чтобы к сроку завершить все три работы. Помню, при подготовке на местному этапу конференции, я дописывал и вносил последние коррективы в проекты до трёх часов ночи, а в девять утра уже был на защите», - вспоминает Демис Магдалянов.

Молодой специалист участвовал в научно-технических конференциях с 2018 года, и каждый раз он завоевывал призовые места на местном (региональном) уровне. В этом же году Магдалянов учел опыт прошлых лет и совершил настоящий прорыв и взял сразу 3 приза на межрегиональном (кустовом) этапе. При этом, Демис уточнил, что в текущем году ему было сложнее готовиться к защите, так как презентация проектов прошла в дистанционном формате. 

«Я беспокоился, что у представителей жюри возникнут вопросы, которые останутся без ответов. То есть, если при личной встрече на общение с комиссией отводится время, и у тебя есть возможность пообщаться с членами жюри, то в этот раз так не получилось. Поэтому я старался максимально подробно описать свои проекты», - поделился своими впечатлениями от конференции Магдалянов.

В итоге молодой специалист остался доволен результатами оценки своих работ: «Я очень рассчитываю на проект «Создание и внедрение математической модели оптимизации текущей добычи нефти на Самотлорском месторождении» за который получил второе место. Думаю, что он достоин победить в финале».

По словам Демиса, данный проект не имеет аналогов в компании «Роснефть». Он описывает программное обеспечение, которое способно, собирая и анализируя множество данных о работе скважины, изменять режим ее работы так, чтобы та могла добывать оптимальный объём продукции с нефтяного горизонта.

Отдельного внимания заслуживает и проект «Уникальный подход к проведению МГРП в условиях тонких перемычек коллекторов», который был удостоен номинации. Метод гидравлического разрыва пласта, рассмотренный в работе, не имеет аналогов не только в компании «Роснефть», но и во всем мире. Впервые он будет апробирован Самотлорском месторождении.

«Он позволит эффективно проводить гидроразрывы пласта в краевых зонах, не повреждая глинистые перемычки. Так мы не спровоцируем приток воды в нефтяной горизонт и, применяя данный метод, сократим обводненность скважин», - сказал он.

Содокладчик проекта, ведущий геолог отдела планирования и мониторинга эксплуатационного бурения Ирандык Насыров считает, что данная работа заслуживает призового места на финальном этапе конференции.

«Опытно-промышленные испытания по проекту запланированы на осень этого года. Мы надеемся, что успеем получить их результаты до Межрегионального этапа и в финале представим практическое значение своей работы. Я думаю, у нас очень хорошие шансы на победу», - уверен молодой специалист.  

Заключительный этап научно-технической конференции молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть» состоится осенью. На него съедутся победители и призеры со всей страны. В том числе 16 сотрудников «Самотлоранефтегаза». Им предстоит защищать свои инновационные проекты перед опытным и строгим жюри.

angi.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru