Украина разделяет позицию Еврокомиссии по "Южному потоку"

26.12.2013

Украина в рамках начинающегося с января председательствования в Европейском энергетическом сообществе будет добиваться имплементации всех договоренностей в рамках Энергетической хартии и урегулирования вопроса со строительством газопровода "Южный поток", сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

"Мы будем настаивать на имплементации всех договоренностей относительно Энергетической хартии, я имею в виду - второго и третьего энергопакетов <...> Второй вопрос, который мы будем поднимать, - это "Южный поток", потому что он не был ратифицирован ни на уровне энергетического сообщества, ни на уровне Еврокомиссии, а некоторые страны-члены ЕС уже анонсировали этот вопрос и начали его строительство", - сказал Ставицкий на пресс-конференции.

Ставицкий подчеркнул, что для Украины является очень чувствительным вопрос свободного доступа к европейским газотранспортным системам. По его словам, Украина столкнулась с этой проблемой в текущем году, когда возникли проблемы с использованием словацкого маршрута для импорта газа в страну.

Для Киева также очень чувствителен вопрос строительства "Южного потока" в обход Украины, отметил министр. По его словам, это влияет на доходность бюджета Украины от транзита газа в ЕС.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru