Куда инфляция, туда и бензин...

24.12.2013

Цены на бензин в 2014 году будут следовать за инфляцией, когда-то опережая ее, когда-то отставая, но в целом близко к этому уровню, полагает замглавы Федеральной антимонопольной службы РФ Анатолий Голомолзин.

"Ситуация на рынке будет устойчивой", - отметил он. Наибольшее влияние на динамику цен, по мнению Голомолзина, могут оказать "налоговые маневры, которые сейчас обсуждаются - вопросы, связанные с изменением пошлины, и акцизы".

"Это два параметра, к которым чувствительна цена", - подчеркнул замглавы ФАС.

Обратное, смягчающее влияние на стоимость бензина, как считает Голомолзин, окажет все большее совершенствование процедур проведения биржевых торгов нефтепродуктами и регистрация внебиржевых сделок. "Это создает устойчивую ситуацию на рынке и возможность развития новых инструментов, в частности, на бирже мы говорим о возможности развития торговли производными инструментами", - сказал он.

В дальнейшем положительное влияние на ситуацию с ценами может оказать и разработка гибкой шкалы акцизов, которая позволит реагировать волатильность цен на внутреннем рынке.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru