Россия ведет Европу в суд

24.12.2013

Россия подала в ВТО иск к Евросоюзу по поводу так называемых энергокорректировок, из-за которых происходит дискриминация российских товаров на рынках ЕС. По мнению Брюсселя, Москва демпингует за счет того, что российским производителям — металлургам и химикам — энергоресурсы обходятся дешевле, чем европейцам. Юристы полагают, что у России хорошие шансы на победу в этом разбирательстве.

«Россия будет доказывать, что стоимость энергоресурсов влияет на цену конечной продукции незначительно, — говорит председатель коллегии адвокатов «Ваш юридический поверенный» Константин Трапаидзе. — Претензии Евросоюза по этому поводу формальны. Одним из условий вступления РФ в ВТО было как раз сохранение внутренних цен. При этом если газ у нас действительно дешевле, чем в Европе, то электроэнергия даже дороже, чем в некоторых странах». По словам Трапаидзе, правила ВТО не допускают дискриминации товаров страны — члена организации и, если выполнять эти правила, страны ЕС не должны чинить препятствий свободному обороту российских товаров на их рынках.

«Сложившаяся практика показывает, что суды в подобных случаях принимают сторону истца, так что у России хорошие перспективы», — констатирует юрист.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

03.07.2018
Календарь саммитов 2018 Подробнее »

07.06.2018
«НЕФТЕГАЗ-2018» – значимый вектор на успех в мире ТЭК Подробнее »

06.06.2018
В г.Уфе состоялись Российский Нефтегазохимический Форум и XXVI международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» - крупнейшие международные мероприятия нефтегазовой и нефтехимической отрасли России. Подробнее »

05.06.2018
Итоги V Российского нефтегазового Саммита «Трудноизвлекаемые и нетрадиционные запасы» 2018 Подробнее »

05.06.2018
Подведены итоги XII Ежегодного международного семинара по стандартизации Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru