Россия ведет Европу в суд

24.12.2013

Россия подала в ВТО иск к Евросоюзу по поводу так называемых энергокорректировок, из-за которых происходит дискриминация российских товаров на рынках ЕС. По мнению Брюсселя, Москва демпингует за счет того, что российским производителям — металлургам и химикам — энергоресурсы обходятся дешевле, чем европейцам. Юристы полагают, что у России хорошие шансы на победу в этом разбирательстве.

«Россия будет доказывать, что стоимость энергоресурсов влияет на цену конечной продукции незначительно, — говорит председатель коллегии адвокатов «Ваш юридический поверенный» Константин Трапаидзе. — Претензии Евросоюза по этому поводу формальны. Одним из условий вступления РФ в ВТО было как раз сохранение внутренних цен. При этом если газ у нас действительно дешевле, чем в Европе, то электроэнергия даже дороже, чем в некоторых странах». По словам Трапаидзе, правила ВТО не допускают дискриминации товаров страны — члена организации и, если выполнять эти правила, страны ЕС не должны чинить препятствий свободному обороту российских товаров на их рынках.

«Сложившаяся практика показывает, что суды в подобных случаях принимают сторону истца, так что у России хорошие перспективы», — констатирует юрист.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru