Великобритания летом проведет аукцион лицензий на разведку запасов сланцевого газа

18.12.2013

Великобритания летом 2014 года проведет аукцион лицензий на разведку запасов сланцевого газа в стране. Британское правительство прогнозирует сильную заинтересованность в тендере, сообщил министр энергетики страны Майкл Фаллон (Michael Fallon), слова которого приводит агентство Рейтер.

В рамках аукциона правительство может предоставить 50-150 лицензий. По данным британской инжиниринговой компании AMEC, в результате 14-го лицензионного раунда может быть пробурено 2,88 тысячи скважин, на каждой из которых может быть добыто 86 миллионов кубометров газа в течение 20 лет.

"Сегодня мы делаем следующий шаг в открытии потенциала сланцевого газа для нашей энергетики", – сказал Фаллон, добавив, что в 2020-х годах Великобритания имеет возможность добывать в три раза больше газа, чем ей требуется сегодня.

В то же время глава британского Минэнерго отметил, что необходимо ответственно подойти к разработке сланцевых запасов страны. Правительство страны не раз сталкивалось с протестами местных властей и организаций по охране окружающей среды относительно технологии гидроразрыва пласта, применяемой при разработке сланцевых запасов.

Несмотря на это, за последний год компании показали растущий интерес к сланцевым ресурсам Великобритании. Этому способствовали геологические исследования, свидетельствующие о существенном объеме запасов, а также новые налоговые льготы.

В конце июня Британская геологическая служба (The British Geological Survey) по результатам исследования оценила запасы газа в сланцевых породах на севере страны приблизительно в 37 триллионов кубометров, что существенно превышает объем доказанных запасов газа.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru