Газовое лобби пытается разорвать замкнутый метановый круг

16.12.2013

"Газпром нефть" проведет в ряде регионов РФ акцию по продвижению метана в качестве автомобильного топлива, компенсируя автомобилистам установку газобаллонного оборудования, позволяющего использовать метан (компримированный природный газ, КПГ), сообщила компания "Газпромнефть-Региональные продажи".

"Общая сумма компенсации составляет 30 тысяч рублей и включает скидку на установку газобаллонного оборудования", - говорится в сообщении. Переоборудовать автомобиль в рамках акции можно до марта 2014 года в Санкт-Петербурге, Тверской, Смоленской и Новгородской областях, где метан реализуется в розницу на АЗС "Газпром нефти". При этом автомобиль становится битопливным, то есть заправлять его по-прежнему можно будет бензином или дизелем.

"Газпром нефть" и "Газпром газомоторное топливо" ранее подписали соглашение о размещении модулей по заправке природным газом на АЗС нефтяной компании. Для увеличения использования КПГ в качестве моторного топлива компании откроют многотопливные автозаправочные комплексы с возможностью заправки метаном в Центральном и Северо-Западном регионах, в том числе вдоль федеральных трасс М-10 и М-1.

Идею использования метана в качестве газомоторного топлива несколько лет активно продвигает "Газпром", заявляя, что этот вид топлива экологичен и экономически эффективен. В мае президент РФ Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения по субсидиям регионам на покупку техники, работающей на газомоторном топливе. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому не менее 50% общественного транспорта планируется перевести на газ.

В то же время скептики пока видят туманными перспективы газомоторного топлива в стране. Россияне предпочитают автомобили, работающие на традиционном топливе, ввиду малого числа газовых заправок. В свою очередь, компании не спешат инвестировать в переоборудование АЗС - пока заправляться на них особо некому. Получается своеобразный замкнутый круг, разорвать который пытаются власти с подачи газового лобби.



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru