ЕС закрывает перед Украиной двери на Запад

... а оппозиция перекрывает Януковичу путь на Восток

16.12.2013

Уступки, на которые пошел президент Украины Виктор Янукович, не удовлетворили ни оппозицию, ни Запад. ЕС вчера приостановил переговоры с Киевом по соглашению об ассоциации, обвинив власти страны в нежелании договариваться, а США пригрозили украинскому руководству санкциями. Требования же оппозиции принципиально изменились: главной задачей она называет уже не наказание виновных в разгоне протестов, а недопущение "продажи Украины" в ходе намеченного на завтра визита президента Януковича в РФ. Ситуация, в которой на обострение играют и Запад, и оппозиция, становится для президента Украины тупиковой.

"Требуя от Виктора Януковича сделать выбор, который ему делать нельзя, США и ЕС не просчитывают долгосрочные губительные последствия этого шага для самой Украины",— заявил "Ъ" гендиректор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов. По словам эксперта, положение украинского президента усугубляется и тем, что, утратив надежду договориться с Западом и будучи не в состоянии справиться с нарастающими протестами оппозиции, Виктор Янукович вряд ли может рассчитывать на серьезные преференции со стороны Москвы. "Делать крупные инвестиции в политика, который может не усидеть в своем кресле, было бы неразумно,— пояснил собеседник "Ъ".— Тем более что, даже если Москва пойдет на немыслимые уступки Киеву, это все равно будет расценено значительной частью украинского общества как некий "заговор Кремля". В условиях, когда Украина находится на грани раскола, о ее скором вступлении в Таможенный союз не может быть и речи".





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru