ExxonMobil просит правительство отменить ограничения на экспорт нефти из США

13.12.2013

США должны снять длящийся уже несколько десятилетий запрет на экспорт нефти из страны, полагает вице-президент по связям с общественностью американского нефтегазового гиганта ExxonMobil Кен Коэн (Ken Cohen).

"В настоящее время мы имеем дело не с эпохой дефицита, мы имеем дело с изобилием (сырья – ред.)", - сказал представитель ExxonMobil, слова которого приводит издание Wall Street Journal.

Причиной запрета на экспорт стало "нефтяное эмбарго" 1973 года, когда страны ОПЕК заявили, что они не будут поставлять нефть странам, поддержавшим Израиль в конфликте с Сирией и Египтом. Это, прежде всего, коснулось США и их союзников в Западной Европе. В ответ на это в 1975 году американский конгресс запретил экспорт "черного золота" из США без лицензий.

В настоящее время большинство выдаваемых на экспорт нефти лицензий позволяют американским компаниям поставлять сырье в Канаду. Как сообщает издание со ссылкой на данные правительства США, в октябре США экспортировали приблизительно 56 тысяч баррелей в день, что составляет менее 1% от объем добытой в этом месяце в стране нефти (7,7 миллиона баррелей).

При этом стремительное наращивание объема добычи сланцевой нефти в США приводит к тому, что в настоящее время нефтяные компании приобретают лицензии на экспорт нефти из страны самыми быстрыми темпами по крайней мере с 2006 года, с которого ведется сбор данных.

По данным издания Financial Times, за прошедший финансовый год, завершившийся 30 сентября, правительство США выдало 103 лицензии на поставку нефти за рубеж против 66 лицензий в 2012 фингоду. Большинство лицензий по-прежнему выдано канадским компаниям, которым разрешено приобретать нефть из США при условиях ее переработки.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

03.07.2018
Календарь саммитов 2018 Подробнее »

07.06.2018
«НЕФТЕГАЗ-2018» – значимый вектор на успех в мире ТЭК Подробнее »

06.06.2018
В г.Уфе состоялись Российский Нефтегазохимический Форум и XXVI международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» - крупнейшие международные мероприятия нефтегазовой и нефтехимической отрасли России. Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru