Крупнейшие нефтегазовые компании объединились для 3D разведки в Баренцевом море

10.12.2013

Семнадцать международных нефтегазовых компаний объединились для совместного сбора и обработки сейсморазведочных данных 3D в норвежской части Баренцева моря, сообщается в пресс-релизе норвежской компании Statoil, которая станет оператором совместного проекта.

В число компаний, которые подписали соглашение по участию в проекте, вошли BP, Chevron, ConocoPhillips, Det norske oljeselskap, Eni, GDF Suez, Idemitsu, ЛУКОЙЛ, Lundin, Norske Shell, PGNiG, Repsol, Spike, Statoil, Suncor, VNG и Wintershal.

Как ожидается, сейсморазведочные работы начнутся в апреле 2014 года и завершатся осенью того же года. Участки в норвежском секторе Баренцева моря будут распределяться в ходе 23-ого лицензионного раунда.

"Совместная сейсморазведка имеет несколько преимуществ. Она способна обеспечить хорошее качество данных, так как при совместной работе будет использован общий профессиональный опыт компаний в сфере сбора и обработки сейсмических данных. Кроме того, совместный проект позволяет сократить число операций и обеспечить их хорошее планирование, тем самым уменьшая затраты и потенциальные неудобства для рыбной промышленности", - сказала старший вице-президент Statoil по геологразведке в Норвегии Гро Хаатведт (Gro Haatvedt).

Представитель Statoil также отметила, что интерес к запасам Баренцева моря значительно возрос в последние годы, отчасти из-за обнаруженных на месторождении Johan Castberg углеводородов. Ранее во вторник Statoil сообщила об обнаружении запасов нефти на месторождении Skavl, недалеко от месторождения Johan Castberg. Извлекаемые запасы месторождения оцениваются в 20-50 миллионов баррелей нефти.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru