Россия не хочет "входить в клинч" с ЕС по "Южному потоку"

10.12.2013

Межправительственные соглашения, заключенные Россией для реализации проекта строительства газопровода "Южный поток" по международному праву превалируют над законодательством Евросоюза, которое является национальным, однако Россия готова на диалог для поиска взаимоприемлемых решений, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров со своей словенской коллегой Аленкой Братушек.

Минэнерго РФ 6 декабря заявляло, что получило официальное письмо от Еврокомиссии о необходимости пересмотра договоров, заключенных со странами-транзитерами для строительства газопровода "Южный поток". ЕК считает, что двусторонние соглашения по "Южному потоку" с рядом стран Европы – Австрией, Болгарией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Сербией – нарушают законодательство ЕС. Еврокомиссия ожидает их пересмотра.

"С точки зрения международного права акты Евросоюза являются национальным законодательством, а межправсоглашения РФ со странами ЕС регулируются международным правом, которое превалирует над национальным законодательством <…> Но чтобы не входить в клинч, мы проведем консультации, чтобы учесть и интересы ЕС и выполнить наши решения по "Южному потоку", - сказал премьер-министр РФ.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

03.07.2018
Календарь саммитов 2018 Подробнее »

07.06.2018
«НЕФТЕГАЗ-2018» – значимый вектор на успех в мире ТЭК Подробнее »

06.06.2018
В г.Уфе состоялись Российский Нефтегазохимический Форум и XXVI международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» - крупнейшие международные мероприятия нефтегазовой и нефтехимической отрасли России. Подробнее »

05.06.2018
Итоги V Российского нефтегазового Саммита «Трудноизвлекаемые и нетрадиционные запасы» 2018 Подробнее »

05.06.2018
Подведены итоги XII Ежегодного международного семинара по стандартизации Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru