Иран и Eni обсуждают потенциальные инвестиции в нефтяной сектор

06.12.2013

Глава итальянской нефтекомпании Eni Паоло Скарони провел встречу в Вене с министром нефтяной промышленности Ирана Биджаном Намдаром Зангане, в ходе которой обсуждались потенциальные нефтегазовые проекты в стране, пишет газета Financial Times.

Западные компании не могут инвестировать в Иран в связи с санкциями, введенными против этой страны США и Евросоюзом, однако предварительное соглашение по иранской ядерной проблеме, достигнутое в прошлом месяце страной с "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия), дает надежду на снятие санкций, которое откроет инвесторам путь к иранским резервам нефти - одним из самых значительных на Ближнем Востоке.

"Мы обсуждали определенные проекты, которые планировались нами в течение многих лет - еще до введения санкций. В рамках переговоров в следующие шесть месяцев мы обозначим наши общие интересы, - заявил П.Скарони. - Конечно, реализация этих проектов зависит от снятия санкций, но мы надеемся, что скоро это произойдет".

По словам П.Скарони, речь идет о новых проектах в Иране, которые предполагают инвестиции в добычу.

Глава нефтяного ведомства Ирана также встречался с руководителем австрийской группы OMV и планирует провести встречу с представителями британо-нидерландской Royal Dutch Shell в Вене на этой неделе.

Согласно договоренностям между Ираном и "шестеркой", в течение полугода Иран "заморозит" свою ядерную программу и приостановит сооружение реактора в Араке. Страны Запада в свою очередь снимут некоторые экономические санкции в отношении Тегерана.

Условлено, что этот период будет посвящен продолжению усиленных переговоров для того, чтобы достичь окончательных договоренностей о тех параметрах, которые будут требоваться Ирану для мирной ядерной деятельности, прежде всего для производства топлива для атомных электростанций.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru