Иран и Eni обсуждают потенциальные инвестиции в нефтяной сектор

06.12.2013

Глава итальянской нефтекомпании Eni Паоло Скарони провел встречу в Вене с министром нефтяной промышленности Ирана Биджаном Намдаром Зангане, в ходе которой обсуждались потенциальные нефтегазовые проекты в стране, пишет газета Financial Times.

Западные компании не могут инвестировать в Иран в связи с санкциями, введенными против этой страны США и Евросоюзом, однако предварительное соглашение по иранской ядерной проблеме, достигнутое в прошлом месяце страной с "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия), дает надежду на снятие санкций, которое откроет инвесторам путь к иранским резервам нефти - одним из самых значительных на Ближнем Востоке.

"Мы обсуждали определенные проекты, которые планировались нами в течение многих лет - еще до введения санкций. В рамках переговоров в следующие шесть месяцев мы обозначим наши общие интересы, - заявил П.Скарони. - Конечно, реализация этих проектов зависит от снятия санкций, но мы надеемся, что скоро это произойдет".

По словам П.Скарони, речь идет о новых проектах в Иране, которые предполагают инвестиции в добычу.

Глава нефтяного ведомства Ирана также встречался с руководителем австрийской группы OMV и планирует провести встречу с представителями британо-нидерландской Royal Dutch Shell в Вене на этой неделе.

Согласно договоренностям между Ираном и "шестеркой", в течение полугода Иран "заморозит" свою ядерную программу и приостановит сооружение реактора в Араке. Страны Запада в свою очередь снимут некоторые экономические санкции в отношении Тегерана.

Условлено, что этот период будет посвящен продолжению усиленных переговоров для того, чтобы достичь окончательных договоренностей о тех параметрах, которые будут требоваться Ирану для мирной ядерной деятельности, прежде всего для производства топлива для атомных электростанций.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru