Shell отказалась от планов по развитию газового проекта в США

06.12.2013

Англо-голландский концерн Royal Dutch Shell отказался от планов по развитию проекта в Луизиане по преобразованию газа в жидкость, говорится в сообщении компании.

По данным СМИ, стоимость строительства завода оценивается в 20 миллиардов долларов. Запланированная мощность составляла 140 тысяч баррелей в сутки.

"Несмотря на достаточные запасы природного газа в регионе, компания решила, что в настоящее время применение технологии "газ в жидкость" не является для Shell целесообразным направлением развития бизнеса в Северной Америке. Причинами стали вероятная стоимость разработки такого проекта, неопределенность относительно долгосрочных цен на нефть и газ и разницы между их стоимостью, а также жесткий контроль над денежными потоками Shell", - сообщается в пресс-релизе.

"Мы сделали непростой выбор. В настоящее время мы пытаемся сосредоточить наши усилия и вложить капитал в самые привлекательные возможности, которые может предоставить наш портфель активов по всему миру, чтобы увеличить выгоду для наших акционеров", - сказал глава Shell Питер Возер (Peter Voser).

Royal Dutch Shell - британо-нидерландская нефтегазовая компания, занимающаяся добычей и переработкой углеводородов более чем в 40 странах.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

03.07.2018
Календарь саммитов 2018 Подробнее »

07.06.2018
«НЕФТЕГАЗ-2018» – значимый вектор на успех в мире ТЭК Подробнее »

06.06.2018
В г.Уфе состоялись Российский Нефтегазохимический Форум и XXVI международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» - крупнейшие международные мероприятия нефтегазовой и нефтехимической отрасли России. Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru