Меркель не обещала стать посредником на переговорах по ГТС Украины

05.12.2013

Канцлер ФРГ Ангела Меркель не выражала готовности выступить посредником на переговорах о создании трехстороннего консорциума по управлению газотранспортной системой (ГТС) Украины, о чем заявлял украинский министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, сообщила РИА Новости представительница правительства Германии.


Ранее Ставицкий заявил в интервью украинскому "5 каналу", что идея консорциума по управлению украинской ГТС по-прежнему рассматривается, и Меркель якобы готова быть посредникам в этих переговорах, так как Германия зависит от поставок газа. По его мнению, наиболее естественным было бы формирование консорциума с участием Украины как транзитера, поставщика — России, а также потребителя — ЕС.

"Утверждение украинского министра энергетики о том, что канцлер ФРГ Меркель готова выступить посредником на переговорах о создании консорциума Россия-Украина-ЕС для управления украинской газотранспортной системой, не верно. Такого обещания со стороны канцлера ФРГ не было", — подчеркнула представительница правительства Германии.

Киев ранее неоднократно предлагал создать консорциум по управлению украинской ГТС в трехстороннем формате — с участием Европы и России. Пропускная способность украинской ГТС составляет 150 миллиардов кубометров год, однако она эксплуатируется лишь на 60% мощностей. Ранее украинский премьер Николай Азаров заявлял, что Украина может законсервировать часть своей трубы, если транзит российского газа в страны Европы существенно сократится. Киев считает, что модернизация украинской ГТС экономически выгоднее, чем строительство "Южного потока".





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru