Великобритания протестует против запрета властей США на новые госконтракты BP Plc

04.12.2013

Правительство Великобритании считает «чрезмерным» запрет властей США на новые госконтракты BP Plc в этой стране.

Как пишет Financial Times, в обращении к суду, рассматривающему иск BP о снятии запрета, Великобритания заявила, что решение Управления по защите окружающей среды США (United States Environmental Protection Agency, EPA) об отстранении BP от участия в новых контрактах «наносит вред рабочим местам и пенсионному обеспечению рабочих, как в Великобритании, так и в США».

Ранее британское правительство делало ряд заявлений в пользу BP, однако обращение к суду является самой мощной поддержкой с момента аварии на принадлежавшей BP платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе в 2010 году.

Таким образом, отмечает FT, спор между частной компанией и правительством США может перерасти в международную дипломатическую проблему.

После аварии на скважине Macondo у BP возникло множество юридических и регулятивных проблем в США. Так, в прошлом году EPA отстранило BP от участия в госконтрактах, однако в августе BP подала иск в суд, чтобы оспорить решение регулятора.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru