Великобритания протестует против запрета властей США на новые госконтракты BP Plc

04.12.2013

Правительство Великобритании считает «чрезмерным» запрет властей США на новые госконтракты BP Plc в этой стране.

Как пишет Financial Times, в обращении к суду, рассматривающему иск BP о снятии запрета, Великобритания заявила, что решение Управления по защите окружающей среды США (United States Environmental Protection Agency, EPA) об отстранении BP от участия в новых контрактах «наносит вред рабочим местам и пенсионному обеспечению рабочих, как в Великобритании, так и в США».

Ранее британское правительство делало ряд заявлений в пользу BP, однако обращение к суду является самой мощной поддержкой с момента аварии на принадлежавшей BP платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе в 2010 году.

Таким образом, отмечает FT, спор между частной компанией и правительством США может перерасти в международную дипломатическую проблему.

После аварии на скважине Macondo у BP возникло множество юридических и регулятивных проблем в США. Так, в прошлом году EPA отстранило BP от участия в госконтрактах, однако в августе BP подала иск в суд, чтобы оспорить решение регулятора.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

03.07.2018
Календарь саммитов 2018 Подробнее »

07.06.2018
«НЕФТЕГАЗ-2018» – значимый вектор на успех в мире ТЭК Подробнее »

06.06.2018
В г.Уфе состоялись Российский Нефтегазохимический Форум и XXVI международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» - крупнейшие международные мероприятия нефтегазовой и нефтехимической отрасли России. Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru