Трубопровод Туркменистан — Афганистан — Пакистан — Индия строят на российских трубах

27.12.2019

Группа ЧТПЗ поставила свыше 150 тысяч тонн труб для строительства магистрального газопровода ТАПИ (Туркменистан — Афганистан — Пакистан — Индия). Заказчиком контракта выступил государственный концерн «ТуркменГаз». Трубы диаметром 1422 мм с наружным антикоррозионным покрытием из стали класса прочности Х70 предназначены для строительства линейной части газопровода ТАПИ на территории Туркменистана. Группа ЧТПЗ стала единственной российской компанией, которая прошла все этапы квалификационного отбора и предложила лучшие условия поставки среди 94 участников тендера. Кроме того, реализация проекта способствовала успешному закрытию сложной сделки с использованием исламских финансовых инструментов с подтверждением обязательства оплаты продукции на сумму более 200 млн долларов между Сбербанком, Islamic Development Bank и Государственным банком внешнеэкономической деятельности Туркменистана.
"Группа ЧТПЗ успешно принимает участие в знаковых международных трубопроводных проектах благодаря высокому качеству продукции, которое гарантировано технологическим уровнем производства и многолетней компетенцией компании в производстве ТБД. Компания справилась с заказом для газопровода ТАПИ, выполнив высокие требования клиента к качеству продукции и срокам поставки. Отмечу, что за последние годы это крупнейшая поставка труб в Туркменистан среди производителей СНГ, и мы видим дальнейшие перспективы успешного сотрудничества на этом рынке", - отметил Денис Приходько, коммерческий директор Группы ЧТПЗ.
ТАПИ — магистральный газопровод протяженностью 1814 км и пропускной способностью около 33 млрд кубометров газа в год. Реализация проекта позволит поставлять природный газ из Туркмении в Афганистан, Пакистан и Индию.

tek-all.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru