Компаниям с госучастием запретят праздновать Новый год за счет бюджетных средств

25.11.2013

Общероссийский народный фронт возьмет под контроль покупку дорогих новогодних подарков и проведение корпоративов госучреждениями и госкорпорациями за счет бюджетных средств, заявил куратор проекта «За честные закупки», сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.
 
Он пояснил, что фактически компании не нарушают законодательства, «но масштабы трат компаний на проведение развлекательных мероприятий свидетельствуют об откровенном расточительстве», пояснил Бречалов.
 
По словам Бречалова, некоторые чиновники считают, что за новогодней суматохой никто не обратит внимание на объем госсредств, потраченных на увеселительные мероприятия.
 
По словам сопредседателя, «Транстелеком» — дочернее предприятие РЖД – намеревается, судя по тендеру на сайте госзакупок, на новогодний праздник пригласить отечественных высокооплачиваемых исполнителей на сумму около 14 млн рублей. Другая «дочка» РЖД — «Трансконтейнер» потратит на праздник 5,6 млн рублей. Лидирующие позиции по предновогодним тратам принадлежат и «дочкам» «Росатома»: «Техснабэкспорт» подведет итоги уходящего года за 9,3 млн рублей, а «Атомэнергопроект» — за 9,75 млн рублей. «ТВЭЛ» подарит своим сотрудникам на Новый год шариковые ручки «Parker», ежедневники и чайные наборы «Tea story» и прочее на сумму 7,5 млн рублей.
 
Праздничные запросы такой крупной госкомпании как ОАО «Транснефть» на этом фоне кажутся более чем скромными – лишь 5,9 млн рублей. Возможно, сотрудники этой именитой компании уже насмотрелись на звезд, и потому среди их главных и неотъемлемых условий тендера значится комфорт и доступность. «Транснефть» лишь просит, чтобы местом проведения новогоднего торжества стал непременно и исключительно концертный зал им П.И. Чайковского.
 


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru