Александр Новак: “Все страны приведут свои показатели в соответствие с параметрами Соглашения”

12.09.2019

Александр Новак: “Все страны приведут свои показатели в соответствие с параметрами Соглашения”

Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты. Министр энергетики Российской Федерации и сопредседатель Совместного Министерского мониторингового комитета (СММК) стран ОПЕК и не ОПЕК Александр Новак в интервью телеканалу “Россия 24” рассказал об итогах 16-го заседания СММК, текущих тенденциях на мировых нефтяных рынках, а также о планах по сотрудничеству с главой Министерства энергетики Королевства Саудовская Аравия принцем Абдулазизом бен Сальманом.

Как отметил в интервью Александр Новак, в целом дисциплина стран соглашения ОПЕК+ держится на относительно высоком уровне в 136% от общей квоты.

“По факту происходит перевыполнение обязательств. Мы констатировали факт, что соглашение исполняется даже больше, чем предусмотрено квотами, и достигли важной договоренности, что все страны приведут свои показатели в соответствие с параметрами Соглашения”, - добавил Министр. 

По мнению Александра Новака, прошедшее заседание позволит повысить общую приверженность к дальнейшему исполнению сделки, в том числе со стороны России.

“Россия в целом выполняла свои квоты. Хотя и имело место недоисполнение в августе, в сентябре мы выйдем на необходимые показатели по Соглашению”, - подчеркнул он.

Говоря о текущих тенденциях мирового нефтяного рынка, Александр Новак отметил сохранение неопределенностей, связанных с будущим спросом на нефть.

“Сохраняется давление США на добычу в Иране. Мы считаем, что Иран имеет полное право для восстановления своей добычи до досанкционного уровня. И это, безусловно, будет оказывать определенное влияние на баланс спроса и предложения на рынке, который уже сейчас волатилен, хотя цены и держатся в определенном, относительно узком коридоре”, - выразил мнение глава Минэнерго России.

Для сохранения стабилизации на мировых рынках Россия продолжит тесную кооперацию со всеми странами Соглашения, в том числе и с Саудовской Аравией в лице ее нового Министра энергетики, принца Абдулазиза бен Сальмана.

“Мы знакомы давно. Перед заседанием СММК встречались с Джидде, обсудили все вопросы двустороннего сотрудничества, общались по линии межправкомиссии, договорились подготовить большое количество документов. Я уверен, что новый министр продолжит политику на укрепление сотрудничества России и Саудовской Аравии”, - отметил Александр Новак.

Важную роль, по мнению российского Министра, продолжит играть взаимодействие по линии международных организаций, таких, как Мировой энергетический совет. Говоря о предстоящей передаче России права на проведения Мирового энергетического конгресса в 2022 году, Александр Новак отметил особую важность этого мероприятия.

“Россия имеет большой опыт по проведению подобных мероприятий, думаю, событие будет мирового масштаба”, - добавил глава Минэнерго России.

minenergo.gov.ru

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru