Минфин планирует обложить попутный газ налоговой рентой

12.09.2019

Москва. Минфин продолжает настаивать на введении налоговой ренты для попутного нефтяного газа. Однако окончательное решение по этому вопросу еще не принято.

"Это полезное ископаемое, которое, в отличие от всех полезных ископаемых, имеет нулевую ренту. Мы полагаем, что нулевая рента для полезного ископаемого недопустима", - цитирует «Финмаркет» директора департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Алексея Сазанова.

"Пока договоренностей по этому вопросу нет, поэтому мы этот вопрос сейчас обсуждаем", - добавил чиновник.

Сазанов подчеркнул, что введение налога на попутный нефтяной газ не должно привести к отказу компаний от его полезного использования. "Есть обязательства технологические, которые требуют цивилизации ПНГ, их надо выполнять", - сказал он.

Предложение о введении НДПИ для попутного газа было озвучено Минфином в качестве компенсации выпадающих доходов бюджета от введения вычетов из НДПИ для Приобского месторождения.

"Есть часть, которая идёт в ФНБ, есть часть, которая в базовые (доходы). ФНБ появляется при цене на нефть свыше $45 за баррель. Мы ищем сейчас компенсацию только в части базовые доходов. Не буду цифры озвучивать. Зависят от цены на нефть. Будет отдельное решение приниматься: надо компенсировать, не надо, и если надо, то в какой форме. На данный момент такого решения нет", - уточнил Сазанов.

При этом, если Минэнерго найдет альтернативные варианты компенсации бюджету выпадающих доходов от льгот по Приобскому месторождению, Минфин будет готов их рассмотреть.

angi.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru