Запасы нефти в мире превышают пятилетний уровень на 35-36 млн баррелей

12.09.2019

Уровень мировых запасов нефти на данный момент превышает средний пятилетний уровень на 35-36 млн баррелей, заявил министр энергетики Саудовской Аравии Абдель Азиз бен Сальман.

"Примерно на 35-36 млн баррелей", - сообщил министр, отвечая на вопрос о том, на сколько коммерческие запасы нефти сейчас выше среднего пятилетнего уровня.

Кроме того, министр отметил, что добыча нефти в Саудовской Аравии в октябре составит 9,890 млн баррелей в день.

Соглашение ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти действует с начала 2017 года. Его действие неоднократно продлевалось, а условия менялись.

Так, до конца марта 2020 года сокращение добычи согласовано в объеме 1,2 млн баррелей в день от уровня октября 2018 года, из которых 228 тыс приходятся на Россию.

При этом приведение коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов в мире к среднему пятилетнему уровню было обозначено как цель ОПЕК+. Наиболее активно из всех запасов участники соглашения отслеживают запасы в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Согласно докладу ОПЕК за сентябрь, коммерческие запасы в ОЭСР в июле снизились на 10,5 млн баррелей - до 2,944 млрд баррелей, что на 36 млн баррелей выше среднего уровня за пять лет.

Как писали "Вести.Экономика", принц Абдель Азиз бен Салман Аль Сауд был назначен новым главой Министерства энергетики и минеральных ресурсов Саудовской Аравии. Причем впервые в истории страны такой пост займет член королевской семьи.

Принц, который является старшим сводным братом наследника престола Мухаммеда бен Салмана, сменил предыдущего руководителя саудовского Минэнерго Халеда аль-Фалиха, одного из основных архитекторов сделки ОПЕК+, который на прошлой неделе лишился еще одного своего поста - председателя совета директоров крупнейшей в мире по добыче и экспорту нефтяной компании Saudi Aramco.

Как сообщило агентство Bloomberg, причинами таких рокировок в энергетическом секторе королевства стали неудовлетворительная для Саудовской Аравии цена на "черное золото", а также низкий темп подготовки Saudi Aramco к выходу на биржу.
vestifinance.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru