Газпром смотрит на всех свысока

02.11.2010

Рост цен на нефть и, как следствие, цен на газ, перевод внутреннего рынка на еще более приближенные к европейским цены на газ и прогресс дочерней компании позволили Газпрому свысока смотреть на конкурентов не только в России, но и в мире.

PlattsTop 250 объявила рейтинг ведущих энергокомпаний и российский Газпром попал в первую тройку, по сравнению с прошлым годом, он поднялся в рейтинге на пять позиций.

25,6 млрддолл заработала монополия, это самые больший показатели среди энергетических компаний мира.

Компания Platts, передовое информационное агентство занимающиеся энергетикой, объявила 250 самых крупных энергетических компаний 2010 г. За основу брались показатели выручки, прибыли и окупаемости инвестиций, как говорится в собраных материалах.среди российских энергетических компаний самое высокое место выборол газовый гигант Газпром, занявший третье место, уступив лишь двум компаниям, английской ВР и ExxonMobileАмерика.

“Газпром Нефть” – дочерняя компания концерна, также заняла высокое место в рейтинге. В случае объединения этих двух компаний в списке, первое место было за ними, изразмеры активов и прибыли превышали показатели всех остальных компаний.

В рейтинг вошли еще некоторые российские компании. МОЭК и “РусГидро” в этом ворвались в рейтинг. Также попали в список “Роснефть”, “Транснефть”, ЛУКОЙЛ, НОВАТЭК и другие. ЛУКОЙЛ и “Газпром нефть” остались на прошлогодних позициях.


top.rbc.ru


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru