Кстовский НПЗ получил от Нижегородский области налоговые льготы на 4,4 млрд рублей

Они распространяются на создаваемые установки глубокой переработки нефти

28.06.2019

Законодательное Собрание Нижегородской области утвердило 27 июня инвестиционные соглашения между правительством области и ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез», а также ООО «Аэрозолекс». Об этом ИА Девон узнал из сообщения заксобрания.
 
В рамках первого соглашения предполагается строительство комплекса, предназначенного для переработки сырья, состоящего из вакуумного остатка с существующих установок первичной переработки нефти и битума (асфальта) с установки деасфальтизации.
На первом этапе планируется строительство установки замедленного коксования (УЗК) и инфраструктурных объектов. 
 
Как отметили представители компании, процесс замедленного коксования широко используется в мире в больших масштабах и является одним из самых эффективных при решении задачи углубления переработки нефти, поскольку позволяет получать из нефтяных остатков дополнительные ресурсы дистиллятного сырья, которые можно путем облагораживания превратить в моторные топлива. Продукты процесса замедленного коксования - кислый газ, нафта (нестабильный бензин), легкий газойль, тяжелый газойль и нефтяной кокс.
 
Объем инвестиций – 80,684 млрд. рублей без НДС, 100% которых будут собственные средства.
Инвестиционным соглашением будут предоставлены налоговые льготы в размере 4,395 млрд рублей. В частности, льготы по налогу на имущество – 1,296 млрд, по налогу на прибыль – 3,099 млрд.
Планируемый бюджетный эффект для консолидированного бюджета региона составит 14,094 млрд рублей (без учета НДФЛ). По окончании срока предоставления льгот и выходе на проектные мощности сумма налоговых поступлений от реализации данного проекта составит ежегодно 3,026 млрд рублей (без учета НДФЛ).
 
До 2021 года на «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтезе» запланировано комплекса по переработке нефтяных остатков с установкой коксования, сообщал  в марте ИА Девон. Стоимость проекта в прошлом году оценивалась в 90 млрд руб. После запуска установки глубина переработки нефти на НПЗ увеличится с текущих 76% до 94–98%.
 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru