"Газпром нефть" постоянно смотрит проекты на зарубежном шельфе, но пока концентрируется на шельфе России

05.06.2019

Открытие новых шельфовых месторождений подтолкнуло "Газпром нефть" активнее искать партнеров на шельф, рассказал в интервью "Интерфаксу" член правления, заместитель генерального директора по развитию шельфовых проектов компании Андрей Патрушев в преддверии Петербургского международного экономического форума.

По его словам, в результате того, что в ходе выполнения физического объема геологоразведочных работ у компании появились новые месторождения на шельфе, созрело более осознанное понимание - как работать с этими активами. "Что нужно настойчивее искать партнеров, чтобы разделить геологические и инвестиционные риски", - сказал Патрушев.

"Мировая практика показывает, что только 10% шельфовых проектов разрабатываются компаниями самостоятельно, слишком высоки риски дорогостоящего поискового бурения. И мы ищем новые варианты долгосрочного сотрудничества на шельфе с российскими и зарубежными компаниями. Как в части совместной разработки месторождений, так и в области технологий", - подчеркнул собеседник агентства.

"Газпром нефть" постоянно смотрит на зарубежные шельфовые проекты, но пока концентрируется на шельфе России, добавил он: "Мы постоянно оцениваем варианты на зарубежном шельфе. Если будет интересный проект за пределами России, обязательно пристально его изучим. Но те задачи, которые мы сейчас решаем на российском арктическом и дальневосточном шельфе, требуют от нас максимальной концентрации сил и компетенций на территории своей страны".

"Зарубежные проекты "Газпрома", безусловно, тоже анализируем. Однако, внутри группы "Газпром" действует четкое разделение на газовый и нефтяной бизнес. Иностранные шельфовые активы "Газпрома", это, в основном, газовые истории. Поэтому, следуя политике группы, для "Газпром нефти" может представлять реальный интерес только шельфовая нефть", - добавил топ-менеджер.

Он также отметил, что в целом в стратегии компании до 2030 года шельфовые проекты, в том числе на Крайнем Севере, становятся одним из наиболее перспективных направлений развития.

nangs.org

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru