Директор МВФ оценила возможные последствия торговой войны США и Китая

17.05.2019

Если между США и Китаем начнется полноценная торговая война, это окажет влияние не только на ее участников, но и на другие страны, считает директор – распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард. Об этом она заявила на пресс-конференции в Нур-Султане.

По мнению Лагард, торговый конфликт между Пекином и Вашингтоном может привести к тому, что компании в частном секторе будут вынуждены пересматривать организацию цепочек поставок товаров и своего бизнеса. Она выразила надежду на то, что торговой войны все же удастся избежать. «Никто не выигрывает в торговой войне, по нашему мнению, все мы от этого теряем», – приводит слова Лагард «Интерфакс».

Ранее о негативных последствиях торговой войны Китая и США для России предупреждали министр экономического развития Максим Орешкин и помощник президента Андрей Белоусов. По мнению Орешкина, экономический конфликт может снизить цены на российские ресурсы. Белоусов полагает, что торговая война способна вызвать непредсказуемые колебания курса рубля.

На прошлой неделе США объявили о повышении пошлин на китайский импорт стоимостью $200 млрд, а президент Дональд Трамп потребовал ввести пошлины еще на $300 млрд. В ответ Китай повысит и введет пошлины на американские товары стоимостью $60 млрд.

ВЕДОМОСТИ

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru