Рейтинг гласности в управлении природными ресурсами: Россия на третьем месте

12.10.2010

Россия оказалась на почетном третьем месте в рейтинге стран мира, в котором проводилась оценка гласности со стороны властей в управлении ресурсами, в том числе нефти, газа, алмазов и т. п. Новое в своем роде исследование проводилось в отношении 41 стран мира, список возглавили Бразилия и Норвегия, занявшие соответственно первое и второе место, США на 11-ой позиции, а Туркмения в перечне стран располагается на последней строчке, передает ИТАР-ТАСС.

Рейтинг получил название "Индекс по надзору над доходами", он является проектом двух организаций Revenue Watch Institute (RWI) и Transparency International. Последняя хорошо знакома экспертам по проведенным многочисленным оценкам уровня коррупции в странах мира, руководителем второго партнера, фирмы RWI является Карин Лиссакерсэкс-представитель США в Совете директоров МВФ.

Согласно официальному сообщению, в составленном 56-страничном отчете по проведенному исследованию, содержится вся информация, по которой можно сравнить в каком объеме правительства отчитываются о деньгах, получаемых от эксплуатации месторождений нефти, газа и других полезных ископаемых, о соответствующих контрактах, а также предоставляют другую базовую информацию.


Прайм-ТАСС.


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru