OMV: главное для баланса рынка нефти - спрос, а не предложение

12.03.2019

Главный вопрос для баланса мирового рынка нефти - спрос, а не предложение, заявил журналистам председатель правления OMV Райнер Зеле, отвечая на вопрос, нужно ли странам ОПЕК и не-ОПЕК продлить соглашение о сокращении добычи до конца текущего года.

"Вы знаете, это ситуация, как успешное супружество: если они хорошо друг к другу относятся, они о чем-то договорятся. Тут нужно подождать, как будут развиваться нефтяные рынки. Мне кажется, что сейчас пока еще рано для каких-то спекуляций и тем более дискуссий о продлении", - сказал он. "Мне кажется, что сейчас на рынках торговли нефтью основную озабоченность вызывает не предложение, а потребление. Так что торговый конфликт между Китаем и США - вот тот важный фактор, который влияет сейчас на нефтяные рынки.

Тут нужно подождать, чтобы они договорились между собой, и посмотреть, как это повлияет в дальнейшем на развитие потребления нефти. И тут нужно будет посмотреть, насколько вот это соглашение ОПЕК+ сможет предпринять соответствующие меры для того, чтобы реагировать на изменения", - добавил Р.Зеле. В конце декабря прошлого года страны ОПЕК+ договорились снизить нефтедобычу на 1,2 млн б/с с 1 января 2019 года на полгода с возможным пересмотром решения в апреле.

В Баку 18 марта пройдет заседание министерского комитета по исполнению договоренностей (JMMC). Комитет по итогам анализа ситуации на рынке может давать рекомендации министрам для принятия решения. В комитет входят Россия и Саудовская Аравия - лидеры соглашения со стороны стран не-ОПЕК и ОПЕК, а также Кувейт, Венесуэла, Алжир и Оман. Внеочередная конференция ОПЕК состоится 17 апреля, а 18 апреля пройдет заседание министерской встречи стран не-ОПЕК.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru