Иран снизил добычу нефти на 150 тыс. баррелей в сутки, до 3,447 млн

12.10.2018

Иран в сентябре снизил добычу нефти на 150 тыс. баррелей в сутки по сравнению с августом, до 3,447 млн б/с. Об этом говорится в октябрьском докладе ОПЕК.

Производство нефти в Иране, который по условиям сделки ОПЕК+ должен добывать не более 3,8 млн баррелей в сутки, с каждым месяцем постепенно снижается в преддверии полного восстановления санкций США против этой страны в ноябре.

В августе оно составляло 3,597 млн баррелей в сутки, сообщает «Прайм».

Президент США Дональд Трамп объявил в мае, что Вашингтон выходит из соглашения о ядерной программе с Ираном. Он также сообщил о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном.

США вновь ввели в действие с 7 августа часть санкций против Ирана. Более существенные санкции, которые охватят экспорт нефти, ожидаются с 4 ноября. Вашингтон заявил о цели довести экспорт нефти из Ирана до нуля и призвал покупателей иранской нефти отказаться от таких закупок.

Оставшиеся в ядерной сделке государства занимаются разработкой мер, которые позволят защитить компании от американских санкций за сотрудничество с Ираном.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

29.05.2019
ИТОГИ международной выставки «НЕФТЕГАЗ-2019» Подробнее »

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru