«Роснефть» пересмотрела модель завода на Дальнем Востоке

15.08.2018

«Роснефть» внесла изменения в финансовую модель Восточного нефтехимического комплекса (ВНХК) на Дальнем Востоке — компания решила увеличить объем ежегодно производимого заводом топлива. Обновленную модель «Роснефть» отправила в Минэнерго, Минэкономики и Минвостокразвития, сообщает РБК со ссылкой на источники.

В февральском варианте предполагалось, что ВНХК будет выпускать 1 млн т бензина в год из-за «снижения инвестиционной привлекательности нефтепереработки». Сейчас объем производимых нефтепродуктов увеличен до 8,1 млн т, включающих 1,8 млн т бензина и 6,3 млн т дизельного топлива из 12 млн т нефти. Причины увеличения объемов топлива в компании не назвали.

Представитель «Роснефти» заявил изданию, что «актуализированная финансово-экономическая модель» была направлена в профильные министерства и ведомства «для обоснования рентабельности и бюджетной эффективности ВНХК». Планируемый объем выпуска нефтепродуктов он не раскрыл, но сказал, что ежегодно завод будет перерабатывать 12 млн т нефти. «Реализация нефтепродуктов планируется как на российском рынке, так и на экспорт»,— добавили в «Роснефти».

В феврале Минэкономики рекомендовало «Роснефти» оптимизировать капитальные вложения, чтобы привести ВНХК к окупаемости. В компании говорили, что для реализации ВНХК требует проектное финансирование, при получении которого проект окупится за 25 лет или раньше.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru