Совет директоров "Роснефти" одобрил начало buyback на $2 млрд

Реализация программы будет идти до конца 2020 года

06.08.2018

Совет директоров НК "Роснефть" в соответствии с объявленными компанией 25 апреля 2018 года стратегическими инициативами одобрил параметры и начало реализации программы приобретения на открытом рынке акций, в том числе в форме глобальных депозитарных расписок, удостоверяющих права на такие акции, в максимальном объеме до $2 млрд. Об этом говорится в сообщении компании.

Реализация программы будет осуществляться с даты одобрения советом директоров по 31 декабря 2020 года включительно. Максимальный объем акций и глобальных депозитарных расписок, которые могут быть приобретены в рамках программы, составит не более 340 млн штук, точное количество приобретаемых бумаг будет зависеть от динамики котировок акций и рыночной конъюнктуры в течение реализации программы.

Приобретенные акции и GDR будут находиться на балансе группы "Роснефть". По итогам программы совет директоров компании примет соответствующее решение в отношении приобретенных бумаг, включая их возможное полное или частичное погашение.

"В ближайшее время на основе решения совета директоров будет назначен независимый банк-агент, который в рамках программы будет осуществлять операции на открытом рынке от лица компании. В качестве банка-агента планируется привлечение одного из ведущих международных финансовых институтов, что позволит обеспечить высокие стандарты прозрачности программы, ее строгое соответствие одобренным советом директоров параметрам, а также другим применимым законодательным и регуляторным нормам", - отмечается в сообщении.

"Роснефть" отмечает, что информация о совершенных в рамках программы сделках будет публиковаться на еженедельной основе.

В июне совет директоров "Роснефти" утвердил дополнительные инициативы к стратегии "Роснефть - 2022", среди которых - реализация в 2018-2020 годах программы обратного выкупа акций компании с открытого рынка на общую сумму $2 млрд.

Компания планировала приступить к выкупу акций во втором квартале 2018 года. Предполагается, что программа будет профинансирована за счет свободного денежного потока и продажи непрофильных активов.

Акции "Роснефти" на фоне этих новостей выросли в начале сессии на Московской бирже на 1,5% к уровню закрытия предыдущих торгов, до 417,4 рубля за бумагу.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru