Постпред РФ в Вене: решение Японии отказаться от иранской нефти вызывает сожаление

Михаил Ульянов подчеркнул, что США откровенно запугивают международный бизнес, грозя серьезными экономическими последствиями

19.07.2018

Россия сожалеет о решении Японии отказаться от закупок иранской нефти. Об этом сообщил в четверг журналистам постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов на полях совещания российских послов и постоянных представителей в МИД РФ.

"Что касается принятого Японией решения, то оно вызывает сожаление, - сказал он. - Это вынужденное решение, потому что США откровенно запугивают международный бизнес, грозя серьезными экономическими последствиями".

"Если действительно в отношении Ирана будет введено полное нефтяное эмбарго, это будет крайне негативный и опасный сценарий. Хочу подчеркнуть, что никаких политических оснований для того, чтобы прекращать связи с Ираном в области нефти и нефтепродуктов, нет", - добавил Ульянов.

Ранее японские СМИ сообщили, что Токио полностью откажется от закупок иранской нефти к ноябрю из-за санкций, которые Вашингтон намерен ввести в отношении компаний, ведущих экономическую деятельность с Ираном.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru