Томская облдума одобрила в I чтении льготы для переработчиков ПНГ

29.03.2018

Томская облдума одобрила в I чтении льготы для переработчиков ПНГ

Депутаты Законодательной думы Томской области на очередном собрании в четверг одобрили в первом чтении законопроект, предполагающий введение на территории Томской области льготы по налогу на имущество для организаций, которые инвестируют средства в переработку попутного нефтяного газа (ПНГ) и использование его для энергообеспечения месторождений, сообщает корреспондент РИА Томск с собрания облдумы.

В материалах думы уточняется, что льгота по уплате налога на имущество ранее была введена на федеральном уровне в отношении объектов, имеющих высокую энергетическую эффективность в течение трех лет со дня введения в эксплуатацию указанного имущества. В Томской области льгота распространялась, прежде всего, на локальные энергоустановки, производящие электричество с использованием ПНГ на месторождениях.

"Законопроект предполагает сохранить на территории Томской области налоговые льготы для организаций, которые вводят на территории региона новые энергоэффективные объекты... Речь идет, прежде всего, об установках по переработке ПНГ. Это оборудование стоит очень дорого и компании, которые его закупают, нуждаются в поддержке", – сказал замгубернатора по экономике Андрей Антонов.

Он отметил, что в условиях снижения объема добычи нефти на территории Томской области (в 2015 году – 10,7 миллиона тонн, в 2016-м – 10,5 миллиона, в 2017-м – 9,8 миллиона) существует объективная необходимость сохранения налоговых преференций для стимулирования использования нефтяниками ПНГ. В 2017 году в Томской области льготой воспользовались три организации на сумму 5,2 миллиона рублей.

"Законы о введении льгот для бизнеса всегда дискуссионные. Но если мы хотим, чтобы нефтегазовая отрасль в регионе все-таки развивалась, мы должны создавать для этого условия. Наши соседи – тюменцы и ханты-мансицы – уже ввели собственные системы господдержки для нефтяников. В Томской области много низкодебетных месторождений, и мы рискуем потерять инвестиции добывающих компаний, если не пойдем им навстречу", – отметила спикер облдумы Оксана Козловская. Закон депутаты облдумы приняли в первом чтении; планируется, что облдума вернется к его обсуждению летом.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru