"Роснефть" отказалась от аукциона по газовым активам "АЛРОСА" на условиях АК

10.01.2018

«Башнефть» подала в ФАС заявку на приобретение газовых активов «Алросы»

"Роснефть" не будет принимать участия в аукционе по продаже газовых активов АК "АЛРОСА" на предложенных алмазодобывающей компанией условиях, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь НК Михаил Леонтьев.

"По экспертной оценке (поскольку нам никто не даёт достоверной оценки продаваемых активов), так вот, по оценке экспертов, которым мы имеем основания доверять, значительная часть запасов, числящихся на этих активах, должна будет быть списана. В этих условиях мы не можем рисковать интересами акционеров и участвовать в такой авантюре. Если кому-то хочется съесть уже три раза съеденный суп, то милости просим, без нас", - заявил Леонтьев.

Продажу газовых активов ("Геотрансгаз" и "Уренгойская газовая компания") на открытом аукционе наблюдательный совет "АЛРОСА" одобрил 22 декабря. На аукцион единым лотом выставляются 100%-ные пакеты акций компаний Maretiom Investments Limited и Velarion Investments Limited, владеющих 100% акций АО "Геотрансгаз" и 100% долей ООО "Уренгойская газовая компания". Начальная цена на аукционе - 30 млрд рублей, шаг аукциона - 100 млн рублей.

Претенденты на участие в торгах должны внести задаток в размере 21 млрд рублей до 10 января (заявки принимаются до 29 января). Сам аукцион назначен на 19 февраля. На вопрос, будет ли "Роснефть" перечислять задаток, М.Леонтьев ответил: "На таких условиях наверняка нет, если только за ночь не случится что-то невероятное".

Помимо "Роснефти" , интерес к активу проявили "НОВАТЭК" и Газпромбанк, структуры которых уже обратились с соответствующими ходатайствами в Федеральную антимонопольную службу.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru