РФ предлагает Мексике использовать свои нефтяные технологии и совместную работу на шельфе

27.10.2017

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров отметил, что структуры экономики РФ и Мексики очень похожи.

Минпромторг РФ выступил с предложением к мексиканской стороне использовать российские разработки и оборудование для добычи углеводородов, а также вести совместные разработки на шельфе. Об этом сказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в рамках деловой миссии "Торгово-промышленный диалог "Россия-Мексика".

"В традиционно сильной для нас с вами нефтегазовой сфере Россия в последние годы сделала большой шаг в развитии собственных уникальных технологий добычи и углубленной переработки сырья и готова предложить комплексные решения и соответствующее оборудование своим партнерам", - сказал Мантуров.

По его словам, самые большие перспективы в этой сфере для партнеров представляются в части добычи углеводородов на шельфах России и Мексики.

"Мы активно работаем над созданием уникальных технологий и проектированием шельфовой добычи и транспортировки углеводородов. Мы предлагаем рассмотреть возможность использования этих наработок с совместным освоением сырьевых ресурсов с участием крупнейших российских компаний", - заметил он.

Мантуров отметил, что структуры экономики России и Мексики очень похожи. "В первую очередь наиболее перспективным мы считаем освоение новых линий промышленной и технологической кооперации и инвестиционного партнерства в наших странах", - сказал глава министерства.

В гидроэнергетике Россией уже успешно реализован ряд совместных проектов с Мексикой, напомнил министр. "Мы готовы продолжить это успешное сотрудничество. Причем, при выполнении заказов мы отдаем часть работ мексиканским компаниям в кооперации с нашими компаниями", - отметил он.

Мантуров также предложил реализовывать совместные проекты и в малой энергетике с использованием российских газотурбинных и парогазовых установок. Говоря о транспортной инфраструктуре, Мантуров отметил, что Россия видит возможность расширить поставки в Мексику и обеспечить сервисное обслуживание авиационной техники по ряду моделей вертолетов и самолетов.

Российские компании готовы поставлять в Мексику новейшие образцы тягового и подвижного состава, а также технику для строительства и обслуживания железнодорожных путей. Есть заинтересованность по созданию сборочных мощностей в Мексике, заверил министр. Говоря о российском рынке, Мантуров предложил мексиканским компаниям рассмотреть возможность локализации производства автокомпонентов в России.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru