Адвокат Учителя ответил на видеообращение Поклонской по поводу «Матильды», а режиссер Бондарчук призвал остановить Поклонскую

18.10.2017

Афиша фильма Матильда. Архивное фото

Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин прокомментировал видеообращение депутата Госдумы Натальи Поклонской к генпрокурору РФ Юрию Чайке, в котором парламентарий попросила отозвать прокатное удостоверение у фильма «Матильда».

В частности, защитник отметил, что картина, которую экс-прокурор Крыма считает «провокационной», - доброе кино о любви. «Стоит заметить, что фильм "Матильда" провоцирует только тем, что это очень хорошее и доброе кино - кино о любви», - сказал юрист РИА Новости.

Также адвокат заметил, что никаких протестов против фильма, о которых говорит Поклонская, на самом деле нет. А в связи с тем, что депутат «постоянно апеллирует к каким-то массовым протестам», Добрынин предположил, что она «женщина по духу скорее украинская, чем русская».

Напомним, ранее Наталья Поклонская записала видеообращение к Чайке, в котором попросила не только отозвать прокатное удостоверение у фильма «Матильда», но и признать картину режиссера Алексея Учителя.

Между тем, режиссер Федор Бондарчук дал оценку деятельности депутата Госдумы Натальи Поклонской, связанной с противостоянием фильму Алексея Учителя «Матильда». Свое мнение Бондарчук озвучил, выступая на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.

Отвечая на вопрос о том, считает ли он происходящее вокруг картины Учителя пиар-акцией, Бондарчук отметил, что для пиар-акции ситуация давно зашла слишком далеко.

«Безусловно, это не пиар-акция, потому что количество проверок… Ничего себе пиар-акция — сожженные машины, разбитые кинотеатры и реальные угрозы в адрес создателей. Я это категорически не приветствую, и эту девушку молодую надо бы как-то остановить», - цитирует режиссера агентство РИА Новости.

Фильм «Матильда» рассказывает об истории последнего российского императора Николая II и его отношениях с балериной Матильдой Кшесинской. Картина давно стала предметом ожесточенной общественной дискуссии. Против фильма активно выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская. Ранее она записала видеообращение в адрес генерального прокурора РФ Юрия Чайки с требованием отозвать у «Матильды» прокатное удостверение.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru