Факты неисполнения норм безопасности выявлены на буровой платформе DeepwaterHorizon, принадлежащей ВР

09.08.2010

Аудиторская проверка выявила факты неисполнения норм безопасности на буровой платформе DeepwaterHorizon в Мексиканском заливе, принадлежащей ВР, передает AssociatedPress со ссылкой на британские СМИ.

Согласно данным аудиторов, которые попали в распоряжение журналистов, за несколько месяцев до взрыва на платформе были выявлены 390 фактов невыполнения надлежащих работ по содержанию в порядке систем безопасности вышки. Среди прочего выяснилось, что предохранительное устройство для стравливания газа DeepwaterHorizon эксплуатировалось неправильно. Известно, что оно не сработало в день аварии.

Наша справка

20 апреля 2010г. на буровой платформе 2010г. произошел взрыв, в результате чего погибли 11 рабочих. После этого платформа затонула, и из нее начала вытекать нефть в море. В результате экосистеме региона причинен колоссальный ущерб, полностью ликвидировать последствия экологической катастрофы до сих пор не удалось.

DeepwaterHorizon находиться в собственности у швейцарской компании Transocean, однако до аварии платформа была арендована британской ВР.


ГП "ЦДУ ТЭК"


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru