P.S. Шойгу открыл Армейские международные игры-2017

31.07.2017

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу открыл третьи Армейские международные игры-2017.

С каждым годом Армейские международные игры вызывают все больший интерес в стране и за рубежом. Мы помним, как это начиналось. Прошло три года, и вот уже сегодня свой профессионализм продемонстрируют свыше 3,5 тысячи военнослужащих из 28 государств
— сказал глава российского военного ведомства на торжественной церемонии открытия Игр в Парке Патриот, передает РИА Новости .

Он выразил удовлетворение ростом числа государств, проводящих Игры на своей территории. Приятно отметить, что увеличивается количество стран, готовых принять эстафету проведения Игр на своей территории. На этот раз помимо России они пройдут в Азербайджане, Белоруссии, Казахстане и Китае— сказал он.

Шойгу отметил расширение списка соревновательных дисциплин. На данный момент участники поборются за медали в 28 конкурсах.
Глава российского военного ведомства выразил уверенность, что участники Игр проявят целеустремленность, выдержку, силу духа и твердость характера и что они достойно выдержат все испытания и добьются поставленных целей.

С приветственным словом к гостям и участникам соревнований обратился президент России Владимир Путин, который в своей речи выразил уверенность в том, что Армейские международные игры будут укреплять традиции партнерства и взаимовыручки, послужат развитию сотрудничества военных ведомств разных стран.


Уверен, что нынешние Армейские международные игры помогут обменяться опытом, сравнить возможности различных образцов вооружения и техники, но главное – будут укреплять традиции партнерства и взаимовыручки, послужат развитию сотрудничества не только военных ведомств разных стран, но и наших народов
— говорится в тексте приветствия

По словам Путина, программа и география соревнований расширяется с каждым годом, растёт число команд из разных стран, которые демонстрируют своё воинское мастерство на суше, на море, в воздухе, проявляют лучшие качества, необходимые на военной службе: выучку и дисциплину, умение действовать слаженно и четко, а также способность быстро принимать решения, от которых в реальной боевой обстановке зависит не только успех операции, но и жизнь товарищей. Президент России пожелал всем участникам удачи и новых побед, а зрителям – ярких впечатлений.

Также с видеообращением к участникам и гостям соревнований обратились председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин и президент Белоруссии Александр Лукашенко:


Армейские международные игры (АрМИ-2017) — один из ярких брендов военного сотрудничества и уникальная площадка для обмена опытом между военными разных государств. Это уже четвертые по счету Армейские международные игры, которые стали проводить с 2014 года. В эти годы Игры становятся одним из ярких брендов военных обменов и сотрудничества в регионе, служат уникальной площадкой для укрепления дружбы и взаимодействия между вооруженными силами разных стран
— сказал Си Цзиньпин

Отличная боеготовность, выучка и оснащенность вооруженных сил, взаимопонимание и военное братство союзников и партнеров являются самой надежной гарантией безопасности наших стран
— подчеркнул президент Белоруссии

Пусть и впредь воины наших армий встречаются именно на подобных состязаниях, а их география максимально расширяется, вовлекая новые страны и континенты. Подобные мероприятия служат великой цели — поддержанию мира и безопасности

— добавил Лукашенко.

АрМИ-2017 пройдут с 29 июля по 12 августа одновременно в пяти странах: России, Азербайджане, Белоруссии, Казахстане и Китае на 21 полигоне.

Итак, всего в ходе игр состоятся 28 конкурсов по полевой, воздушной и морской выучке. 17 из них — в России в границах четырех военных округов — Западного, Южного, Центрального и Восточного, от Владивостока до Москвы и от Санкт-Петербурга до Севастополя, сообщает readweb.org.

 В Минобороны рассказали, что впервые в рамках АрМИ-2017 одиннадцать конкурсов пройдут на территориях Азербайджана ("Кубок моря"), Белоруссии ("Воин содружества"), Казахстана ("Снайперский рубеж", "Мастера артиллерийского огня", "Соревнования расчетов БПЛА") и Китая ("Суворовский натиск", "Авиадартс", "Десантный взвод", "Мастер оружейник", "Чистое небо", "Безопасная среда"). Морские конкурсы будут проведены в акватория Черного, Каспийского и Японского морей.
 

Армейские игры 2017: расписание соревнований

На полигонах Китая, России и Казахстана будут состязаться танкисты, лётчики, артиллеристы, сапёры и даже повара из стран СНГ и дальнего зарубежья. По итогам двух прошлых розыгрышей в общем медальном зачёте пока лидирует сборная России. Только в последнем сезоне военные под трёхцветным флагом завоевали 20 наград высшей пробы. Однако впереди третий розыгрыш турнира. И кто знает, кому на этот раз достанутся вожделенные медали

До недавнего времени солдаты не могли померяться своими силами и знаниями между собой. Но уже третий год у военных есть собственная Олимпиада – «Army games», которые носят статус международных военных игр! Это уникальное в своём роде состязание, в рамках которого несколько тысяч «служивых людей» соревнуются в более чем десятках дисциплинах.

Значительная часть мероприятий намечена на территории парка «Патриот». Комплекс, площадью более 5 000 гектаров, создан для проведения выставок военной техники, а также размещения музейных экспозиций. Однако более половины территории парка отведено под военно-полевые нужды. На ней производится демонстрация возможностей боевой техники, реконструкции исторических боёв и показательные учения спецподразделений. Именно эта часть парка и будет приспособлена для соревнований в рамках армейского первенства.

Подробности расписания игр и условия проведения конкурсов можно будет узнать на официальном сайте «Army games-2017».

В 2017 году в регламенте состязания значится 23 соревновательных категорий: «Танковый биатлон». «Суворовский натиск». «Снайперский рубеж», передает readweb.org. «Отличники войсковой разведки». «Мастера артиллерийского огня». «Чистое небо». «Авиадартс». «Ключи от неба». «Кубок моря». «Морской десант». «Глубина». «Десантный взвод». «Эльбрусское кольцо». «Открытая вода». «Безопасный маршрут». «Инженерная формула». «Безопасная среда». «Верный друг». «Мастер-оружейник». «Рембат». «Мастера автобронетанковой техники». «Полевая кухня». «Военно-медицинская эстафета».

Армейские игры 2017 — интересные факты, подробности

В Армейских международных играх примут участие свыше 150 команд из 28 стран (включая Российскую Федерацию), представляющих Европу, Азию, Африку и Латинскую Америку. (для сравнения: в 2016 году принимало участие 128 команд от 20 государств). 22 иностранных государства, направили 47 групп своих наблюдателей.

9 государств, примут участие в АрМИ-2017 впервые: Республика Бангладеш, Республика Израиль, Республика Лаос, Королевство Марокко, Сирийская Арабская Республика, Королевство Таиланд, Республика Узбекистан, Республика Уганда, Южно-Африканская Республика.

Самые представительные команды выставили наши коллеги из Казахстана, Китая, Ирана и Беларуси. Казахстанские военнослужащие будут участвовать в 17 конкурсах военных игр, команда из Китая — в 15 конкурсах. Беларусь в 12, Иран в 11. Российская сборная выступит во всех 28 конкурсах. Столь масштабное представительство имеет решающее значение для определения победителя в общекомандном зачете и выступает стимулом для других стран направлять большее количество команд. Отрадно отметить, что и другие страны с каждым годом увеличивают свое участие. Так Венесуэла и Узбекистан будут представлены в 8 конкурсах, Египет, Азербайджан и Армения в 5. Каждая страна самостоятельно определяла, для участия в каких соревнованиях следует выставить команду. Общая численность участников превышает 4000 человек.

Традиционно наибольшей популярностью пользуется конкурс «Танковый биатлон» (29.07 – 12.08), который пройдет на полигоне «Алабино» Московской области. В нем примут участие больше всего команд – 19. Это представители Азербайджана, Анголы, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Зимбабве, Индии, Ирана, Казахстана, Кувейта, Киргизии, Китая, Лаоса, Монголии, Никарагуа, Сербии, Таджикистана, Уганды и России.

Основная часть конкурсов будет проводиться с использованием техники и вооружений российского и китайского производства. Страны организаторы конкурсов предоставляют командам технику и все виды ее обеспечения (ремонт, обслуживание, заправка топливом). Также принимающая сторона предоставляет командам необходимое количество боеприпасов для проведения тренировок и этапов конкурсов.

Согласно Положения о проведении АрМИ — 2017 командам предоставляется возможность использования техники, которая состоит на вооружении национальных армий. Такое решение приняли наши китайские, индийские и белорусские коллеги. В ряде конкурсов они будут выступать на своей технике и со своими боеприпасами. Для этого российской стороной обеспечена доставка всей техники железнодорожными эшелонами к местам проведения конкурсов.

Всего к участию в Международных армейских играх привлечено 650 единиц вооружения, военной и специальной техники от Вооруженных сил Российской Федерации, включая 575 единиц бронетанковой и автомобильной. Для участия в авиационных конкурсах будет задействовано более 80 самолетов и вертолетов ВВС России и Китая.

В конкурсе «Кубок моря» будут задействованы от ВМФ России два малых ракетных катера «Углич» и «Град-Свияжск», а также по одному ракетному катеру от Азербайджана, Казахстана и Ирана.



Победители Армейских международных игр — 2017 будут определяться по итогам каждого конкурса, а также в общекомандном зачете. Их ждут памятные кубки и медали Игр. Для награждения победителей конкурсов подготовлено 2886 медалей и 28 переходящих кубков для команд победительниц конкурсов. За общую победу в Армейских международных играх команде-победительнице будет вручен Кубок Армейских международных игр.

Завершатся Игры 12 августа церемонией закрытия, которая пройдет на полигоне «Алабино» Московской области с участием представителей команд и руководства военных ведомств стран-участниц Игр.


 

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2019
Общее количество участников Фестиваля «Спасская башня» - 2019 составило 1922 человека Подробнее »

12.09.2019
Состоялось торжественное мероприятие ко Дню работников нефтяной, газовой и топливной промышленности Подробнее »

08.09.2019
Руководство РусХимАльянса приедет на конференцию «НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА-2019» Подробнее »

05.09.2019
7-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы» Подробнее »

05.09.2019
16-20 сентября 2019 года компания Euro Petroleum Consultants проведет традиционную Неделю нефтепереработки, газа и нефтехимии в Москве Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru