P.S. «Золотая судья» или Как Елена Хахалева смогла устроить свадьбу дочери за 2 миллиона долларов

19.07.2017

Елены Хахалевой

Дочь судьи Елены Хахалевой из Краснодара с размахом отметила свадьбу, по приблизительным подсчетам, потратив 120 миллионов рублей и пригласив звезд отечественной эстрады.

«Золотая судья» или как Елена Хахалева смогла устроить свадьбу дочери за 2 миллиона долларов

Как выяснилось, это торжество с размахом отметили еще 10 июня в самом престижном в Краснодаре зале Galich-Hall, но только сейчас с подачи столичного адвоката Сергея Жорина по просторам Сети пошли гулять любопытные подробности этого действа. Выложив на своей странице в Instagram видеозапись со свадьбы, оцененной некими экспертами чуть ли не в два миллиона долларов, адвокат назвал дорогостоящий праздник “пиром во время чумы”: гостей развлекали Николай Басков, Валерий Меладзе, Иосиф Кобзон, Вера Брежнева, а молодые якобы получили в подарок роскошный “Бентли”.

«Пару месяцев назад, когда я был в Краснодарском краевом суде, столкнулся с удивительными вещами. Своими впечатлениям и от увиденного поделился на своей странице в Instagram, предложив читателям высказать свое мнение о кубанском правосудии. В числе откликнувшихся был и гость той самой свадьбы дочери судьи Хахалевой. Он не только рассказал подробности торжества, но и прислал видео, которое я опубликовал», – пояснил адвокат Сергей Жорин в интервью “Российской газете”.

По мнению адвоката, в связи с публикацией видео и разразившимся скандалом необходимо провести проверку, чтобы выяснить происхождение средств, потраченных на свадьбу дочери судьи с учетом аренды самого дорогого в Краснодаре зала и гонорара, выплаченного звездам.

«Комментарии, которые я  продолжаю получать, содержат массу информации не только о самой Елене Хахалевой, но и о ее ближайших родственниках, в том числе о муже и сыне, – говорит Жорин. – Эти сведения, думаю, также нуждаются в проверке, Ведь речь идет не о рядовом гражданине, а об одном из руководителей кубанского судейского сообщества. И она должна объяснить происхождение средств, потраченных на свадьбу ее дочери. В противном случае к ней могут возникнуть вопросы».

Кроме дочери у Елены Хахалевой есть сын, Кирилл Хахалев, 1990 года рождения. Известно, что он являлся одним из самых молодых депутатов ЗСК последнего пятого созыва, был членом комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан.

Согласно имущественной декларации за 2016 год, опубликованной на сайте краевого суда, доход Елены Хахалевой составил 2 миллиона 641 тысячу рублей (то есть в среднем по 220 тысяч рублей в месяц). Сведений о супруге судьи и его доходах в декларации нет.

Сама судья Хахалева в беседе с корреспондентом “Российской газеты” прокомментировала эту информацию так: «В декларации нет сведений о супруге, потому что мы в разводе и я не обязана указывать его. Но он продолжает оставаться отцом моего ребенка. Бывший супруг полностью занимался организацией свадьбы нашей дочери. Он достаточно крупный предприниматель и в состоянии оплатить свадьбу своей дочери. Хотя названная сумма в два миллиона долларов – полный бред, что называется цифра, взятая с потолка. “Бентли” никто не дарил, а звезды присутствовали на торжестве в качестве гостей».

По словам Елены Хахалевой, ее бывший супруг по национальности грузин, а приглашенные на свадьбу звезды эстрады – его друзья.

«Меладзе, как и Сосо Павлиашвили, как известно, тоже грузины, а Вера Брежнева замужем за грузином, – говорит Хахалева. – С Иосифом Кобзоном бывший супруг в приятельских отношениях уже много лет. Он сегодня звонил, возмущался по поводу интереса журналистов, говорил, что это наглое вмешательство в частную жизнь. Лично я тоже так считаю. Неужели отец не может устроить достойную свадьбу своей дочери? Что касается вопросов ко мне, я считаю их неуместными. И какую проверку, спрашивается, надо проводить в отношении меня? Это была не моя свадьба, а свадьба дочери, которую оплатил ее отец. У него есть доходы, все они легальные, с них платятся налоги. А устроенную вакханалию я расцениваю как неприкрытое давление на судью. Это месть за то, что не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение. Мне прекрасно известно, кто заказчик скандала. Ведь в свое время эти люди приходили ко мне, пытались договориться, когда это не удалось, начали запугивать. Вот в этом, считаю, разобраться действительно стоит».

Но, на запрос журналистов газеты “Коммерсант” в совете судей Краснодарского края ответили, что не будут проводить проверку информации о дорогостоящей свадьбе дочери судьи, так как сообщения в социальных сетях не являются основанием для проверки.

«О публикации на странице и других лиц совету судей известно, но официальных обращений по поводу трат семьи Хахалевых на свадьбу дочери в совет не поступало.Что касается публикаций в социальных сетях, сами по себе они не являются основанием для проведения проверки в отношении судьи Хахалевой», – заявил зампред совета судей Владимир Кисляк.

Помимо этого, недавно имя судьи Елены Хахалевой всплыло в жалобе пенсионерки из станицы Кущевской Анны Данько в администрацию президента. Она просила обратить внимание на действия ряда кубанских судей в процессах, связанных с земельным имуществом членов банды Цапка. Анна Данько пытается вернуть свое право на земельные участки, переданные решением суда ООО „Агрокомплекс „Кущевский“, сообщает “Московский комсомолец”.

Печально известная банда Цапка в 2000-е годы создала на Кубани настоящую преступную империю, в основе которой лежали земельные участки, путем различных махинаций отобранные у простых людей, в том числе у Анны Данько. Тех, кто пытался сопротивляться произволу, бандиты запугивали и жестоко убивали. Долгие годы Николаю и Виктору Цапку с подельниками все сходило с рук, так что Данько заподозрила существование некой схемы лишения граждан и организаций собственности, дискредитирующей систему правосудия.

Правоохранительные органы всерьез занялись цапковской ОПГ лишь после того, как 4 ноября 2010 года преступники совершили массовое убийство двенадцати человек, в том числе детей.

Известно также, что местные жители называют ее «золотой судьей».





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

19.09.2019
Нефтесервисные компании встретятся со своими заказчиками в отеле INTERCONTINENTAL Подробнее »

17.09.2019
Общее количество участников Фестиваля «Спасская башня» - 2019 составило 1922 человека Подробнее »

12.09.2019
Состоялось торжественное мероприятие ко Дню работников нефтяной, газовой и топливной промышленности Подробнее »

08.09.2019
Руководство РусХимАльянса приедет на конференцию «НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА-2019» Подробнее »

05.09.2019
7-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru