Кадыров назвал странным приговор по делу об убийстве Бориса Немцова, а прокурор рассказала о запасном плане убийства политика в «Украине»

14.07.2017

Глава Чечни считает сомнительными те доказательства, что были представлены на процессе, сообщает пресс-служба руководителя республики.

Московский окружной военный суд накануне, на основании обвинительного вердикта присяжных, приговорил пятерых фигурантов дела к лишению свободы на срок от 11 до 20 лет в колонии строгого режима. Максимальный срок получил бывший заместитель командира батальона «Север» МВД Чечни Заур Дадаев. Его признали исполнителем преступления.

Защита намерена обжаловать приговор. Представители потерпевшей стороны также считают несправедливым прошедший процесс. Это видно даже в тех сроках, к которым приговорили исполнителей, сказал в эфире «Эха Москвы» адвокат семьи убитого политика Вадим Прохоров.

Осужденные за убийство политика Бориса Немцова готовили покушение не только на улице, но и в гостинице «Украина». Об этом в четверг, 13 июля, ТАСС сообщила прокурор по делу Мария Семененко, информируеет Лента.ru.

По ее словам, двое фигурантов дела Темирлан Эскерханов и Руслан Мухудинов (предполагаемый организатор) находились в отеле за три часа до нападения на оппозиционера — они не исключали, что Немцов может прийти туда вместе со спутницей Анной Дурицкой. «Это был резервный план», — пояснила Семененко.

Ранее в четверг суд приговорил к 20 годам лишения свободы Заура Дадаева, признанного виновным в убийстве политика. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Всего по делу проходят пять человек: Дадаев, Эскерханов, а также братья Анзор и Шадид Губашевы и Хамзат Бахаев. Соучастники преступления получили различные сроки — от 11 до 19 лет.

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля 2015 года. По версии следствия, Мухудинов, предполагаемый организатор преступления, предложил исполнителям 15 миллионов рублей за убийство; Мухудинов объявлен в международный розыск. Киллером следствие и суд считают Дадаева. Он при этом отметил, что второе дело по поиску заказчиков преступления почти не продвигается, поскольку его ведет та следственная группа, которая занимается делом бывшего губернатора Коми — Гайзера.
 

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

19.09.2019
Нефтесервисные компании встретятся со своими заказчиками в отеле INTERCONTINENTAL Подробнее »

17.09.2019
Общее количество участников Фестиваля «Спасская башня» - 2019 составило 1922 человека Подробнее »

12.09.2019
Состоялось торжественное мероприятие ко Дню работников нефтяной, газовой и топливной промышленности Подробнее »

08.09.2019
Руководство РусХимАльянса приедет на конференцию «НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА-2019» Подробнее »

05.09.2019
7-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru