В ХМАО судят членов ОПГ, которая украла у «Роснефти» углеводороды на 2 млн рублей

13.07.2017

В Октябрьском районе ХМАО будут судить троих участников ОПГ, которые в течение нескольких лет воровали углеводороды из нефтескважины «Роснефти». Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Югры, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении подозреваемых. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу. По части четвертой статьи 158 УК РФ («Хищение чужого имущества из нефтепровода, организованной группой, в особо крупном размере»), которую вменяют подозреваемым, им грозит до 10 лет лишения свободы и штраф в 1 млн рублей каждому.

По версии следствия, кражи углеводородов похитители совершали с июля 2015 года по февраль 2017 года. Преступники выкачивали нефть из разведочной скважины № 104Р УНПА «Север-Талинка», принадлежащей «дочке» «Роснефти» — «РН-Няганьнефтегаз». По оценкам следствия, в целом участники ОПГ украли нефти на сумму около 2 млн рублей. В целях возмещения ущерба, нанесенного нефтяникам, на имущество подозреваемых был наложен арест.

Хищение углеводородов у предприятий «Роснефти» в Югре происходят регулярно. Нередки случаи, когда руководству «дочек» компании, кроме полиции, приходится обращаться в ФСБ. Так, в конце марта стало известно о задержании силовиками сразу трех организованных групп численностью 13 человек, которые занимались хищением газового конденсата с территорий, подведомственных «Роснефти» в Югре. Операция по поимке похитителей проходила при участии сотрудников ФСБ в Екатеринбурге, Нягани и поселке Талинка Октябрьского района ХМАО.

По версии следствия, вступив в предварительный сговор, сотрудники подрядчика «Роснефти» и ЧОПа (названия компаний тогда не оглашались в интересах следствия) на протяжении длительного времени с одного из участков межпромыслового газопровода вывозили газовый конденсат на продажу за пределами ХМАО. Ежемесячный доход злоумышленников составлял порядка 16 млн рублей.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru