Международная конференция экологов стартовала в Ханты-Мансийске

22.06.2017

 

 

 

 

 

Международная конференция «Углеродный баланс болот Западной Сибири в контексте глобального изменения климата» в эти минуты начал свою работу в Югорском государственном университете. Ее участниками стали 80 исследователей из ведущих научных центров и вузов России, Франции, Нидерландов, Великобритании, Турции, Польши, Эстонии и Беларуси.

В рамках конференции запланировано проведение международного полевого симпозиума «Западносибирские торфяники и цикл углерода: прошлое и настоящее», а также полевых экскурсий в природный парк «Кондинские озера» и на мерзлые болота в окрестностях Ноябрьска.

«Происходящие климатические изменения объективно вызывают большие опасения, могут приводить к возникновению чрезвычайных ситуаций, снижать продуктивность экосистем, менять традиционный уклад жизни коренных и малочисленных народов», - отметил специальный представитель президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, приветствуя собравшихся.

Цель симпозиума – содействовать широкому обмену знаний в области изучения биоразнообразия, процессов заболачивания и сохранения биосферных функций болот и заболоченных лесов. Речь пойдет о комплексном экологическом мониторинге болотных экосистем, роли болот в глобальном цикле углерода. Ученые оценят антропогенное воздействие на функционирование торфяных болот и вопросы внедрения современных технологий щадящего природопользования, моделирования процессов торфонакопления при глобальном изменении климата.

«У Югры есть инструменты влияния на глобальный климат. Важнейший из них, предмет сегодняшней дискуссии – болота Западной Сибири. Они занимают ключевое место в планетарном цикле регулирования газового состава атмосферы нашей планеты», - отметила губернатор Югры Наталья Комарова важность формирования глобальной климатической повестки именно в Ханты-Мансийске.

Симпозиум и конференция проводятся в рамках реализации коммюнике об итогах презентации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в штаб-квартире ЮНЕСКО, подписанного губернатором Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальей Комаровой и генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой. Кроме того, конференция включена в план основных мероприятий по проведению в 2017 году в Российской Федерации Года экологии.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru