Нетрадиционная нефть Северной Америки приведет к революции на мировом рынке

14.05.2013

 

Добыча нетрадиционными методами нефти в Северной Америке в ближайшие пять лет приведет на мировом нефтяном рынке к революции, по своему масштабу сопоставимой с изменениями в Китае, где в последние 15 лет растет спрос на «черное золото». Об этом говорится в обнародованном сегодня ежегодном докладе базирующегося в Париже Международного энергетического агентства (МЭА).

Сейчас, по оценкам аналитиков этой организации, на территории Северной Америки происходит увеличение нефтяных запасов, в основном, за счет добываемой в США тяжелой нефти и сырья из канадских битуминозных песков. На сегодняшний день добыча сланцевой нефти за пределами данного континента развита слабо, однако с распространением американского опыта это отставание будет быстро наверстано.

«Северная Америка породила импульсную волну, которая распространится на весь мир», - подчеркнула исполнительный директор МЭА Мария ван дер Хувен. «Технологии, используемые для получения прибыли из природных недр, например, в штате Северная Дакота, можно будет применять повсеместно, что в перспективе может привести к масштабному пересмотру объемов нефтяных резервов», - пояснила исполнительный директор МЭА. Она подчеркнула, что «ключевую роль в этом процессе, скорее всего, будут играть развивающиеся страны».

По прогнозам МЭА, в период с 2012 по 2018 годы глобальные объемы производства нефти вырастут на 8,3 млн баррелей в сутки - до 103 млн баррелей, а спрос увеличится на 6,9 млн баррелей в сутки - до 96,68 млн. При этом прирост производства в большей степени - 6 млн баррелей - придется на государства, не входящие в Организацию стран-экспортеров нефти. А среди них, в свою очередь, наивысшую динамику продемонстрируют США - 3,9 млн баррелей.



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru