Себестоимость сланцевой нефти в США упала на треть

31.03.2016

Как сообщается, себестоимость разведки и производства фрекинговых нефти и газа в Соединенных Штатах удалось уменьшить на 30 процентов, если сравнивать с 2012-м. Именно в указанный год производство жидких углеводородов пребывало на пиковых значениях за последнее десятилетие

Себестоимость сланцевой нефти в США упала на треть

Такой прогресс был достигнут в первую очередь путем ввода в эксплуатацию оборудования нового поколения и применения инновационных технологий, повысивших значительно отдачу не только при буровых работах, но и при освоении сданных источников. Такая информация, в частности, приведена в докладе подготовленном на основе результатов исследовательской деятельности консультирующей компании IHS Global Inc. Последняя проводила работы по заданию Министерства энергетики Соединенных Штатов.

В ходе изучения вопроса были проведены многочисленные исследования на ряде самых крупных месторождений фрекинговой нефти. В сравнении с данными полученными по результатам деятельности за позапрошлый год удалось установить, что в минувшем цена ввода в эксплуатацию одной новой скважины там опустилась на 7-22 процентных пункта.

В этой связи представители вышеприведенной компании из Соединенных Штатов предполагают,что в итоге, благодаря снижению себестоимости разведки и нефтедобычи, в будущем это обстоятельство сможет оказать заметное влияние на формирование мировых цен. При этом, как полагают исследователи, вероятнее всего влияние будет оказано угнетающее. Как отмечается, в середине текущего месяца отдельные производители фрекинговой нефти в Соединенных Штатах, в связи с определенным ростом стоимости жидких углеводородов, начали вводить в действие ранее закрытые скважины.

Как отмечается, лидирующие фрекинговые компании Америки - Рiоnееr Nаturаl Rеsоurсеs и Оаsis Pеtrоlеum намерены в скором времени возобновить работу на 70 процентах месторождений, как только цены на нефть достигнут минимальной рентабельности на мировом профильном рынке. Как уверяет Джон Ричардсон из агентства, оказывающего консультационные услуги в сфере энергетики – ICIS, сланцевики из Соединенных Штатов не собираются прекращать свою деятельность по добыче нефти.

Известно, что стоимость поисковых и подготовительных работ перед запуском в действие нового месторождения в целом зависит от целого перечня нюансов. Речь идет о доступности местности, составе пород, возможности утилизировать промышленные стоки и пр. Немало влияет также на себестоимость и глубина залегания энергоносителя. Благодаря использованию новейших разработок удалось снизить время на проведение, собственно, бурения и подготовку готовой скважины для откачки углеводородов. Кроме того, сама добыча стала более эффективна.

После того как удастся стандартизировать новые методы фрекинговой добычи и усовершенствовать технологию бурения скважин, произойдет массовое уменьшение стоимости работ. В частности, эксперты указывают, что снижение на 30 процентов затратности при буровых работах может произойти уже в 2018-м году.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru