Татарстан действует на опережение в вопросах кибербезопасности нефтехимического комплекса

26.02.2016

Татарстан намерен действовать на опережение в вопросах кибербезопасности нефтехгазохимического комплекса. Об этом заявила сегодня глава Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина на заседании совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», сообщает пресс-служба ведомства. 

«Как нам рассказали наши инвесторы — американские бизнесмены, более 40% кибератак в Северной Америке направлены именно против нефтяного, энергетического и ресурсного секторов. Исполнители кибератак стремятся к финансовой выгоде или конкурентному преимуществу, крадут интеллектуальную собственность и данные геологоразведки. Поэтому было бы неразумно экономить на кибербезопасности, — отметила глава АИР. 

По словам Минуллиной, для компаний сокращение расходов становится самым быстрым способом снижения себестоимости и поддержания внутреннего финансового здоровья. Однако трудно представить, что ответственная энергетическая компания пойдёт на значительные сокращения в сфере безопасности, считает она. 

«Как отметил президент Татарстана, эта тема с каждым годом будет все острее. Поэтому я считаю, что наши действия на опережение – уже сегодня готовить кадры, компетентные в сфере IT-безопасности, завтра непременно дадут результат, — сказала Минуллина, напомнив, что в Иннополисе планируется открыть офис «Лаборатории Касперского» с центром компетенции и подготовки кадров.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru