Россия находит новые пути поставки газа в Европу

26.02.2016

Правительство Российской Федерации находит новые пути поставки газа в Европу в обход Украины. «Газпром» анонсировал новые планы по поставке через дно черного моря. Причиной тому послужили меморандум о сотрудничестве между Россией и Грецией, а также Италией. Страны предполагают взаимное сотрудничество уже в этом году без каких-либо промедлений несмотря на то, что санкции против РФ все еще действуют

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, главный исполнительный директор итальянской Edison SpA Марк Бенайун и главный исполнительный директор греческой DEPA SA Теодорос Китсакос на встрече, которая состоялась в Риме, подписали меморандум о взаимопонимании, предполагающий поставки природного газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию. Об этом уже заявляют по официальным каналам «Газпрома», подчеркивая тот факт, что южный поток все-таки осуществится.

Проект по осуществлению работ грецких и итальянских компаний был запущен под названием ITGI Poseidon еще в 2002 году. Стороны заинтересованы в его быстрой реализации, поэтому взаимодействие  Edison SpA и DEPA SA будет крайне эффективным.

Стоит отметить, что ITGI (Interconnector Turkey — Greece — Italy)  — газопровод, планируемый в рамках проекта Южный газовый коридор из Турции через Грецию в Италию. Poseidon — проект строительства морской части газопровода ITGI, который пройдет по дну Ионического моря и соединит газотранспортные системы Греции и Италии. Тем не менее, в связи с последними событиями и продолжающимися терактами, Турция временно приостановила сотрудничество с Россией, поэтому ее участие в данном проекте пока исключается.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru