P.S. Вован и Лексус разыграли Эрдогана от имени Порошенко и Яценюка

12.02.2016

Российские пранкеры Вован и Лексус, известные телефонными розыгрышами ряда артистов и политиков, побеседовали с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, представившись первыми лицами Украины
 
Президент Турции Тайип Эрдоган, архивное фото

 Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные в интернете как Вован и Лексус, сообщили, что разыграли по телефону президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Во время телефонного разговора Кузнецов и Столяров представились президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. Анонс беседы был выложен на официальном канале Кузнецова на YouTube. Полную версию записи пранкеры намерены опубликовать в пятницу, 12 февраля.

Глава Турции тепло поприветствовал президента Украины, назвав его "дорогим другом". Позже в разговоре "украинская сторона" сообщила о намерениях создать диалог глав государств стран, которые "так или иначе пострадали от российских санкций", а также предложила скоординировать действия против России. "С удовольствием. Пусть у вас на этот счет не будет ни малейших сомнений", — ответил Эрдоган.

Ранее объектом розыгрыша Владимира Кузнецова и Алексея Столярова становились британский певец Элтон Джон, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, мэр Киева Виталий Кличко, депутат Верховной рады Олег Ляшко, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, бизнесмен Игорь Коломойский и ряд других известных личностей. После того, как пранкеры Вован и Лексус договорились о снятии санкций с России Украиной, впору всерьез задуматься.

И вообще, пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) вышли на государственный уровень. Напомним, что в конце прошлого года "Собеседник" сообщил, что они в течение недели вели переговоры с министром инфраструктуры Украины Андреем Пивоварским и главой «Международных авиалиний Украины» (МАУ) Юрием Мирошниковым об отмене так называемого авиационного эмбарго между странами. И добились многого.

Певец Элтон Джон. Архивное фото
Пранкер признался, что разыграл Элтона Джона от имени Путина
 
Пранкеры утверждают, что украинская сторона «тормозила» и не хотела идти навстречу, однако, судя по записям беседы, Мирошников и Пивоварский были довольно дружелюбны.С Мирошниковым разговор шел от имени гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева. Глава МАУ попросил собеседника не обижаться, но позиция Украины такова: российские компании угодили в санкционный список, так как летали в Крым, «нарушая украинское законодательство, и это заслуженное наказание».
 
Пранкер же заявил, что «санкции могут быть разные, не обязательно запрещать». На что Мирошников ответил, что Украина готова к сотрудничеству и что он лично готов обсудить ситуацию с Пивоварским и попытаться смягчить санкции до ограничения количества рейсов. Отметив при этом, что «мы с вами разговариваем, как два нормальных бизнесмена, а политики находятся в своем поле» и их поведение прогнозировать трудно.

После Пивоварский сам позвонил пранкерам по оставленным ими контактам и заявил, что Украина готова снять свои запреты, если Россия совершит аналогичный шаг. В итоге Пивоварский пообещал внести вопрос на обсуждение в СНБО. После вскрытия факта розыгрыша обсуждение ситуации вряд ли пройдет на столь высоком уровне.

https://avatars.mds.yandex.net/get-ynews/54398/8e998173ff6afc50005e4b9650ef5c84/380x214

Ясно одно: Вована и Лексуса следует официально оформить на госслужбу и даже создать под них специальное переговорное ведомство.

 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru