В Госдуме предложили разработать закон о патриотическом воспитании, а заодно начали сбор подписей за отставку правительства

11.02.2016

К подготовке документа о патриотизме должны привлекаться госучреждения, депутаты и чиновники

Фото с сайта karelnovosti.ru

 

<p dir="«ltr" "="">С идеей выступил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, пишет газета «Известия». Он считает, что к подготовке документа  должны привлекаться госучреждения, коллеги по парламенту, чиновники, а также представители патриотических НКО.

Ранее на встрече с активом «Клуба лидеров» по продвижению инициатив бизнеса президент Владимир Путин отметил, что в стране есть национальная идея, это патриотизм, никакой другой идеи придумывать не надо. «У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Потому что если так будет, каждый гражданин будет жить лучше. И достаток будет больше, и комфортнее будет и т.д. Это и есть национальная идея», — заявил глава государства. По словам Путина, патриотизм – понятие неидеологизированное и не связанное с деятельностью какой-то партии.

Между тем партия «Справедливая Россия» объявила о начале сбора 10 миллионов подписей под ультиматумом кабинету министров, сообщил депутат от "СР" Олег Пахолков.

«Справедливая Россия» начала сбор подписей за отставку кабмина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы запускаем всероссийскую акцию по началу сбора 10 миллионов подписей за отставку Дмитрия Анатольевича Медведева. Депутаты „Справедливой России“ по всей России проведут пресс-конференции по этому поводу и объявят об этом каждый в своем регионе»,— сказал РИА Новости Пахолков. По информации "ПОСТСОВЕТ", он также сообщил, что в среду будет обнародовано открытое обращение депутатов фракции «Справедливая Россия» к председателю правительства.

«Мы требуем немедленной отмены несправедливой системы поборов „на капремонт“. Мы требуем полной отмены транспортного налога. Нас не устраивают хроническая беспомощность правительства и его бездействие в условиях, когда положение миллионов граждан ухудшается с каждым днем»,— говорится в открытом обращении депутатов «Справедливой России» за подписью лидера партии Сергея Миронова. Документ есть в распоряжении РИА Новости. Как отмечается в обращении, речь идет об ультиматуме правительству и его главе Медведеву.

«С сегодняшнего дня мы начинаем собирать 10 миллионов подписей под этим ультиматумом. Вы, совмещая должности председателя правительства и лидера „Единой России“, имеющей большинство мест в Государственной Думе, имеете абсолютные полномочия для выполнения этих требований»,— отмечает Миронов.

Как сообщается в документе, в ноябре прошлого года "СР" передала Медведеву обращение отмиллиона российских граждан. «Оно содержало всего одно, ноконкретное требование: остановить взимание незаконных платежей по статье „капремонт“ – до момента, пока государство не выполнит свои обязательства и не приведет в порядок переданный гражданам жилой фонд. Чиновники неимеют права требовать деньги у людей, чьи дома не видели ремонта по 40 лет и не увидят еще столько же»,— говорится в обращении.

«Отписка, которую мы получили от вашего министра, – это не решение. Это неуважение к каждому из миллиона граждан, которые к вам обратились»,— подчеркивают в «Справедливой России». В обращении отмечается, что «поборы за капремонт» – далеко не единственное решение, которое правительство приняло, абсолютно не обращая внимания на интересы граждан России. «Такая же ситуация – с транспортным налогом, по которому вы, по сути, обманули миллионы жителей страны, когда ввели акцизы на бензин и обещали тут же отменить транспортный налог, но не выполняете это обещание»,— говорится в открытом обращении к премьер-министру.

Пахолков назвал сборы на капремонт «грабежом» и жестко раскритиковал работу правительства. «Он (Медведев— ред.) заявил, что „еще совсем недавно у нас доходы от углеводородов составляли приблизительно 70% доходов государственного бюджета. Потом стало где-то 55%, сейчас – 45%“. Итак, исходя изсего заявления, у нас нефть добывают 3 миллиона граждан. Получается, 3 миллиона граждан кормили оставшихся 140 миллионов, проживающих в стране, ведь они зарабатывали лишь оставшихся 30% бюджета? То есть, унас экономика загнана в то положение, что 2% работают, а остальные 98%— по факту, иждивенцы»,— сказал парламентарий.

По его мнению, это абсолютный провал работы правительства. «И этот провал— в каждой отрасли экономики нашей страны»,— подчеркнул Пахолков. Депутат убежден, что России нужны новые реформы. «Уход одного человека приводит к пути обновления. Должен прийти новый человек, который будет готов вводить новые серьезные меры оптимизации экономики, новые реформы вРоссии, чтобы, как минимум, 140 миллионов граждан имели возможность себя прокормить в богатейшей стране мира»,— добавил он.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru