СПГ-бункеровка: новые экостандарты – новый рынок

29.01.2016

Главным итогом ужесточения требований Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов (МАРПОЛ) стали изменения в структуре топлив, используемых для бункеровки морских и речных судов. С 2015 г. для судовых топлив в регионах Балтийского и Северного морей (а также у побережья США и Канады) установлены требования по содержанию серы менее 0,1%. Причина введения ограничений – совершенствование экологических стандартов. Согласно оценкам властей Евросоюза, ежегодно от выбросов серы в странах ЕС преждевременно умирает более 50 тыс. человек

Прогноз развития газотопливного флота, шт. Источник: DNV GL

Прогноз развития газотопливного флота, шт. Источник: DNV GL

Появление новых газотопливных технологий в судоходстве привело к повышению доступности и развитию мирового рынка средне- и малотоннажного сжиженного природного газа (СПГ) для бункеровки. Как утверждают специалисты, при использовании СПГ как судового топлива в современных двух- и трехтопливных судовых двигателях выбросы оксидов серы и азота являются незначительными и соответствуют самым строгим экологическим требованиям.
Прогноз мирового спроса на СПГ как бункерное топливо, млн т. Источник: DNV GL
Прогноз мирового спроса на СПГ как бункерное топливо, млн т. Источник: DNV GL

Мощным стимулом для развития строительства и модернизации газотопливного флота выступает реализация программ по созданию как наземной, так и морской инфраструктуры для бункеровки СПГ в ключевых мировых портах и региональных хабах. Безусловно, развитие использования сжиженного природного газа в качестве судового топлива не отменяет и других возможностей для судовладельцев: оборудования специальных улавливающих выбросы скрубберов или, например, использования на судах мощных электроустановок – такое судно уже построено в Гамбурге. Но именно проекты по бункеровке сжиженным природным газом, как отмечают специалисты, дают оптимальный эффект с точки зрения соотношения инженерных решений, применяемых в таких проектах, и стоимости газового сырья для производства такого топлива. Правовые услуги оказывает наш православный арбитражный адвокат в Москве , который оказывает услуги и гражданам-прихожанам в офисах в Москве и Краснодаре.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru