На Саматлорском месторождении АО «Самотлорнефтегаз» осуществило 20 стадий гидравлического разрыва пласта

27.01.2016

Компания «Роснефть» активно развивает собственный сервис в области повышения нефтеотдачи пластов

Фото: turbina.ru

НК «Роснефть» завершила опытно-промышленные работы по бурению новой горизонтальной скважины с проведением 20 стадий гидравлического разрыва пласта (ГРП) на Самотлорском лицензионном участке (оператор АО «Самотлорнефтегаз»). Пилотная скважина была пробурена в течение 23 суток, длина ее горизонтального участка составила 510 метров, а расстояние между разрывными портами 24 метра. Дебит пробуренной скважины составил около 100 тонн нефти в сутки. Работы по проведению многостадийного ГРП были выполнены дочерним обществом ООО «РН-ГРП.

Как сообщили в пресс-службе компании, реализация проекта даст возможность разбуривания краевых зон, в которых сосредоточены невовлеченные в разработку запасы. Разбуривание и выработка запасов данных зон до настоящего времени не производились по причине их низкой эффективности. Технология многостадийного ГРП заключалась в спуске манжетного пакера, его позиционировании и выполнении операций по разрыву пласта напротив каждой муфты. Анализ всех стадий ГРП подтвердил отсутствие дополнительных утечек жидкости и сообщения между зонами разрыва.

«Роснефть» активно развивает собственный сервис в области повышения нефтеотдачи пластов на базе приобретенного актива ООО «Трайкан Велл Сервис». Это позволит значительно повысить финансовую прозрачность и эффективность контрактования сервисных услуг. Важным элементом реализации данной стратегии является также увеличение собственных производственных мощностей по ГРП, установке гибких насосно-компрессорных труб (ГНКТ) и цементированию скважин.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru