Крупнейшую в мире саудовскую нефтяную компанию оценили в $10 трлн

12.01.2016

Стоимость госкомпании Саудовской Аравии Saudi Aramco, которая может выйти на IPO, составляет $10 трлн. Такую оценку привел независимый нефтяной аналитик Мохаммед аль-Саббан, который ранее работал старшим советником саудовского министерства нефти, пишет Wall Street Journal.
 
Председатель Saudi Aramco Халид аль-Фалих сказал, что в компании пока ведутся исследования, которые будут продолжаться еще некоторое время.  Saudi Aramco является крупнейшей нефтяной компанией мира. О том, что Саудовская Аравия рассматривает возможность проведения первичного размещения ее акций (IPO), сообщил второй наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бен Сальман Аль Сауд.
 
Решение о размещении акций будет принято в течение нескольких месяцев, подчеркивал он. «Лично я в восторге от этого шага. Я считаю, что это в интересах как Саудовской Аравии, так и Aramco», — сказал принц. По его словам, выход компании на IPO сделает ее более прозрачной.
 
Сейчас Saudi Aramco не представляет информации о своих доходах. При этом саудовские чиновники, чьи слова приводил журнал The Economist, оценивают ее в триллионы долларов. WSJ со ссылкой на экспертов и инсайдеров отмечает, что компания, по сути, «является инструментом государственной политики», а сведения о ее резервах приравниваются к государственной тайне.
 
Саудовская Аравия пытается сбалансировать бюджет страны на фоне падения цен на нефть и напряженных отношений с Ираном. Они осложнились после казни 47 человек, в том числе шиитского проповедника, в Саудовской Аравии в начале 2016 года.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru