Почему Вячеслава Синюгина заменили на Андрея Шишкина?

22.01.2010

Смена заместителя министра в Минэнерго стала неожиданной. Вячеслав Синюгин оказался единственным действующим чиновником, который попал в список ответственных за аварию на Саяно-Шушенской ГЭС, составленный Ростехнадзором.

В Минэнерго были недовольны его работой. При всем уважении к Синюгину ведомство после «кончины» РАО «ЕЭС России» так и не смогло в полной мере осуществить функции регулятора рынка, фактически потеряв контроль над исполнением новыми владельцами генерации инвестпланов развития компаний, которые те подписали в период покупки мощностей перед кризисом. За прошедший год под предлогом кризиса эти планы отказались исполнять большинство новых инвесторов в российскую энергетику. Не сформирован до сих пор и один из ключевых элементов реформы отрасли — долгосрочный рынок мощности.

На пост Синюгина пришел бывший вице-президент «КЭС-Холдинга», гендиректор принадлежащего Газпрому ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» Андрей Шишкин. Нельзя исключать, что назначение именно Шишкина пролоббировал Игорь Сечин, возглавляющий совет директоров «Интер РАО».


neftegaz.ru


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru